• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Жителям Оренбургской Челябинской Е-бург ской и Башкирии

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Долго думал куда со своей темой писать сюда или в курилку
Если неправ- админам заранее сорри!

Естьу меня задумка в сентябре посетить все ниже перечисленные области с туристическими целями!
В 2007 году я уже проехал по М5 до Южного Урала и побывал в красивейших местах Челябинской области -Зюраткуль Таганай Тургояк
Сергиевские пещеры горы озера !
Все очень понравилось,в прошедшем ездил на Сахалин но поездом
всего 24 дня из них 18 в поезде :)
А в этом году с женой поеду предположительно по маршруту
Саратов Уфа река Белая Каповая пещера Е-бург Кыштым Карабаш Миасс
Оренбург Соль Илецск Саратов
Примерно 3-4 т км общий маршрут будет!
Где как проехать лучше!
По М-5 проехал что то не в восторге да и Гиббоны башкирские деньги любят!
Подскажите плиз как мне лучше организовать поездку по данному маршруту с возможностью посещения чего нибуть красивого чего я может и незнаю а надо посмотреть!
Ведь иногда едешь по карте и проезжаешь мимо таких мест но они чуть чуть в стороне и потом обидно!
без всяких
гостиниц и крупных городом они меня не очень интересуют!

Приветствуются ответы - типа приезжай к нам будем рады!!
Кстати заранее приглашаю к себе летом! приезжайте к нам в Саратовскую область!Буду рад встретить и устроить!

Последнее редактирование:

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
В Соль-Илецк, чтобы можно было и искупаться еще, нужно приехать где-то до 15 сентября, потом купальный сезон там закрывается. Если поедешь по тому маршруту, как указал, то от Миасса есть неплохая дорога до Оренбурга, практически без башкирских Гибдд-шников, как решишь - карту выложу, или сброшу, сам в прошлом году ездил по этой дороге отдыхать в санаторий под Магнитогорском, получилось от Магнитогорска около 460 км. По этой дороге сама природа красивая, http://forum.allgaz.ru/blog_attachment.php?attachmentid=45&d=1219730992,
соберешься, - пиши, встретим, раскажем, покажем, развлечем
Можно проехать через город Кувандык - мы называем его "маленькая Швейцария", красота неописуемая, там же горнолыжка, далее с торону Оренбурга - райцентр - Саракташ, где проходили съемки фильма про Пугачева, декорации остались - там тоже есть на что посмотреть, от Оренбурга, в сторону Уфы - есть Табыньские пещеры

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Я уже подумал что никто не ответит :)
Спасибо уже есть на что опреться буду выяснять эти точки поподробнее
В Соль Илецке наверное и буду в районе 14 сентября :)
Отпуск только с 1 сентября а хотелось проехать именно с сенвера на юг с возвращением с СольИлецка в Саратов
Кстати там можно проехать короче но не через Казахстан?

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195
От Оренбурга на север если ехать на Уфу проезжая мимо Стерлитамака справа будут красивые горы-Шиханы. Трасса до Стерлитамака узкая. Зато потом до Уфы две полосы в одном направлении. Гаишники конечно в наличии .

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
А если ехать По М-5 то дойдя до Уфы поворот на Оренбург то следовать указателям на Аэропорт и Булгаково.

• Нравится
Реакции: GAM

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
с возвращением с СольИлецка в Саратов
Кстати там можно проехать короче но не через Казахстан?

можно, возвращаешься в Оренбург - 73 км, и дорога на Самару, если же ехать через Уральск, то там дорога нудная, узкая, по времени больше уйдет, чем если в объезд поедешь, у нас по области, по трассе особо не наглея можно ехать с скоростью 120-140 км/ч, гибдд-шники встречаются в основном в населенных пунктах, а если на трассе - то народ всегда моргнет

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195
Можно тогда из Уфы на Белорецк-Магнитогорск-Сибай-СольИлецк-Оренбург -Самара
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Кстати в районе Магнитогорска есть знаментое городище Аркаим.

• Нравится
Реакции: GAM

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Во во жена просила в Аркаим заехать обязательна!

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Осталось 40 дней до приказа на отпуск пора позаботиться о поездке
Подскажите по Башкирии где красивые природные места и где отдохнуть пару дней на природе?
Мне все хотелось побывать на Белой но она везде разная где можно подьехать к ней в местах горных?
А так же интересует все по моему маршруту

Сверху