• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть предложение

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Попал, надысь, тут "под трактор"... ))
Хотя нет, шутю, - Ниссан.
Я же на 29-ой.
Просто лох хотел объехать пробку перекрытого выезда на Ленинский (всязи с прибытием Обамы) по встречной, а я спокойно и честно поворачивал на свою сторону...
Увидел несущегося. Затормозил. Стою.... Он, видать, тоже хотел, но...
БУУМЗ в мой левый угол своим центром.

Он, естеств, виноват на все 100%.
Мужики вышли и говорят, чтоб разобрались, а то парню грозит явное лишение (кстать, гаишники стоят на том же углу, т.к. перекрывали выезд, и ток наблюдают картину, но не подходят).

А вот, собственно, в чем заключается мое предложение -
"разбираться на месте" - а как?
Сколько и что можно или нужно объявить, раз таковое происходит, виновнику?
Нуу.. конечно ж... и хотяб, на самый первый взгляд по дефекту.

Предлагаю - поделиться опытом.
Я сказал ему - 30 т.р. Он отдал. Разъехались. Протокол не составляли.
Но вот щаз, думаю, - мало.
Однако в сумму пока выкладываюсь.
Купил крыло, фары, бампер, фартук и нужно теперь отдавать красить и примять. Погнута рама (элерон, по-мойму, называется), самый угол крепления бампера.

Так, может быть, действительно составим по личным примерам, чисто на вскидку - какой же суммой можно разойтись-таки при случаях всяких подобных?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
ZDok, по сумме я тебе ни чего не подскажу. Только на будущее (не дай Бог конечно), в таких случаях бери расписку, что вопрос по ДТП улажен на месте по взаимному согласию, без вызова ГИБДД. А то попадётся ухарь, который потом напишет заяву, что это ты был виновником ДТП и скрылся с места происшествия.
Долго потом будешь доказывать, что ты не верблюд.

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Блин!!!!Думал 31029 Волга.А по ходу самолёт.Элероны на самолётах.

)) Ну я, правд, не знаю, как это называется, мож, и самолёт:). Я ж сказал...

Ну, давайте прост обзавем рамой... Тем паче, что это мне больше нравится )

А про "элерон", это мне в сервисе так сказали.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
ZDok...,
Долго потом будешь доказывать, что ты не верблюд.

Спасибо!
Расписки точн не взял никакой, просто деньги взял и уехал.
Теперь буду знать.

Вот, видите, а ведь стоит-таки поделится подобным опытом.
Тему бум делать - что, зачем, как и почем??

Добавлено через 12 минут 49 секунд
=
Ты на одну покраску влетишь примерно на эту сумму.

Я искал, сращивал по разным сервисам - деталь в Москве покрасить = от 4 т.р., до 6-ти.

Но говаривают, что можно и за три.
Вот сейчас ищу таких.

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
сказал ему - 30 т.р. Он отдал.
Считай,что тебе повезло...Если бы пересёкся с ним по ОСАГО...всё равно не хватило бы...А если про прямое урегулирование...так там при сумме ущерба до 25.000.
Чисто по человечески...понимаю,обидно..неприятно...Но радуйся,что хоть так...Через страховую получишь меньше и нервов оставишь тонну...

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
...
Чисто по человечески...понимаю, обидно, неприятно...Но радуйся, что хоть так...Через страховую получишь меньше и нервов оставишь тонну...

Это я как раз понимаю, что по страховке-то я б, пожалуй, ток т. 10-ть получил, в лучшем случае, но!

Парню-то, грозило лишение прав, а потому он естественно хотел разойтись.
И дело-то вовсе не в корысти, даже и если придется и вложиться дополнительно - а просто, когда он мня спросил - "сколько...?" чтоб разойтись, я прост как баран "на навыя ворота" )) смотрю и не знаю что и сказать в ответ...

Я вот честно говорю, - что сохраню все чеки и выписки с сервиса и покажу во что обошлась-таки данная травма.
Мож, кому также это и хоть чем-то поможет в подобных ситуэшн.

И ведь, наверняка, есть похожие случаи у многих и почему не поделиться этим или почему есть какие-то пробл. с освещением и в дальнейшем данной темы?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
ZDok, не с освещением темы, нет. В систематизации. В подобной теме очень скоро наберётся множество сообщений, и трудно будет отыскать нужную информацию. А потом, ты ведь не будешь возить с собой выписки из этой темы. И вряд ли в подобной ситуации будет возможность зайти на форум и прикинуть что по чём. :)

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
ZDok, ... А потом, ты ведь не будешь возить с собой выписки из этой темы....

Конечно не буду и никто не будет иметь никаких выписок..., но знать хоть приблизительно, прочтя, - во что-таки обошлось то или иное столкновение, воистину, не помешает никому.

Добавлено через 1 час 58 минут 6 секунд
Вот сегодня содрал все ошметки, что от крыла и от бампера остались.
Снял обрешетку (цела, но есть вопрос - как насчет обновить хромированную, а то есть на ней пятна ржавчины...? ), фартук тож заменю на новый, завтра сам покрашу.

На фотке -
P1010014%20copy.jpg

это вот тот что желтым обвел - как называется (сказали - элерон))?
А загнулся он от удара за колесо и оч глубоко (стрелкой красной), но ходовая не тронута. Машина на ходу.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
Недавно еду по переулку вместе с женой. Скорость не большая около 50 км/ч. Вдруг вижу как от тротуара справа несутся две собаки (овчарка гонится за какойто черной мелкой дворняжкой). Я по тормозам... думал что черную мелкую задавлю, но ей повезло... я уж хотел было вздохнуть с облегчением, как бегущая следом овчарка со всего маху врезается в правую переднюю дверь(неуспела затормозить). Я проезжаю в шоке несоколько метров, смотрю в зеркало заднего вида и вижу как овчарка неуверенным шагом ковыляет к хозяину, который сделал вид, что ничего небыло и продолжает движение в сторону подальше от нас. Я остановился, и мы посмотрели вмятину... Вмятище!!! почти на всю площадь двери!!! Подвели мужика к машине и вежливо потребовали возмещения. Он сказал, что денег нет сейчас, но после пенсии все возместит (ему около 60 лет), тем временем овчарка уже очухалась и пробывала гонятся за другими шавками в перерыве пощипывая травку. Т.к. я не мог определить сразу стоимость ущерба, то мы взяли с него расписку в которой он собственноручно описал ущерб и обязался его возместить, так и разъехалисть (обменявшись телефонами). Утром следующего дня, я снял обшивку двери и вытолкнул вмятину наружу. Выше молдинга следов вообще не осталось, а ниже - была вмятина и глубокая царапина от ошейника наверное. Поехал в гаражный сервис, а там мне сказали цену в 2000 руб. , которую я и получил (не без трудностей, но это другая история)от хозяев собаки. Так вот это я к чему такую длинную историю описал. Может быть ктонибудь знает, а действительна ли расписка виновника в суде в случае ДТП для возмещения ущерба. Ведь определить "разрушения" на "глаз" очень сложно, можно и пролететь, а расписка дает какую-то гарантию. Если б мужик отказался платить по расписке, то я скорее всего в суд бы не пошел т.к. сумма не очень большая, а вот если б приличная сумма была?... Может в этой теме стОит обсудить именно расписку о возмещении ущерба, а не цену на запчасти и т.д.?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
расписка дает какую-то гарантию. Если б мужик отказался платить по расписке, то я скорее всего в суд бы не пошел т.к. сумма не очень большая, а вот если б приличная сумма была?... Может в этой теме стОит обсудить именно расписку о возмещении ущерба
Чтоб передавать в суд..по рукописной расписке..желательно наличие ещё хотя бы двух свидетелей...Можно и без них..Но только чтоб "виновный" писал сам,своей рукой....

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Лонжерон это, а не элерон:)

Спасиб!! Наверно эт я перепутал что-то, но все одно, в самолётах есть и такиея тожашь :):)

И есть первые нежданности, типа, сюпризы - бампер "в сборе" стоил, как щаз помню = около тысчи (970-90..) сейчас, блин, = 2800.

Но на моем старом (тот, что содрал) - кронштейны были приварены к усилителю и там ток торчали болты, - что в дырки в ланжерон и под гайки.
Сейчас "бампер в сборе" - по цене, что указал, - без них. А на них еще нужно еще 300р.
Итого (передний бампер с кронштейнами, болтами, шайбами и гайками) = 3200р.

bamper_29.jpg

пы. сы.
Почти как и крыло = 3300р.

пы.пы. сы Извините, плз., за фотку - батареи садятся, переделать некогда (

Aleksandr

Постоялец
Реакции
482
Баллы
145
Итого (передний бампер с кронштейнами, болтами, шайбами и гайками) = 3200р
Это еще и недорого.Я разбил передний бампер два года назад на 105-й об собаку-7 тыщ выложил.

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Это еще и недорого.Я разбил передний бампер два года назад на 105-й об собаку-7 тыщ выложил.

Нуу... а тож 29-я...
А вот сейчас и думаю, не впиндюрить ли после покраски красивой, бамп от 10-ки - объемный...??

пы. сы.
Вот щаз зайду поинтересуюсь у спецов - можно ли ток пластмассу поменять без, - "в сборе", т.е. ток пластик пристроить на усилитель готовый от 29-й?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Я сказал ему - 30 т.р. Он отдал. Разъехались. Протокол не составляли.
Поздно! Раз уж разъехались - поздно!

Добавлено через 8 минут 53 секунды
Вот щаз зайду поинтересуюсь у спецов - можно ли ток пластмассу поменять без, - "в сборе", т.е. ток пластик пристроить на усилитель готовый от 29-й?
Можно. Только покупай именно пластмассовый, а не стеклотканевый с вклеинными скобами под кронштейны. Пластмасска без усилителя стоит на тысячу дешевле, а железяку можно и выправить хорошим молотком. :)

ZDok

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
полковник2
Спасибо!
Получу с ремонта, наверное-тики займусь красотой, тем паче, что движок и ходовая (тьфу, тьфу, тьфу..) работают пока отлично.

Сверху