• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть задумка

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Здравствуйте. Пришла мне в голову такая идея - все управление (ну или почти все:)) перенести на тумблеры, расположенные в одном месте - в середине "торпеды". Машина ГАЗ-24. Подскажите пожалуйста, что из перечисленного реально кинуть на тумблеры:

- "Габариты"
- Ближный свет
- Противотуманки передние
- Противотуманный фонарь задний
- "Аварийка"
- Закрывание дверей (центр. замок)
- Открытие багажника
- Освещение багажника
- Подсветка в "бардачке".

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
cxdsew, про троллейбус отлично сказано:)
насчет подсветки тоже думаю, но пока ничего хорошего не надумал.
Еще хотелось бы сделать маленький индикаторный светодиодик над каждым тумблером, как это осуществить?

Просто Ян :), а в чем именно гемор?

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Ребята, давайте не превращать автомобиль в подобие кабины пилота вертолета=))) Ну сами подумайте, что разноска по салону всех тумблеров, ламп сделано потому, чтобы интуитивно рука тянулась к нужной кнопке, а так при сложной ситуации на дороге придется экстренно опускать голову И!!! искать нужную кнопку, а глазки полюбому будут разбигаться...
По фальшивным вставкам можно придумать, то что будет новым и не пересекаться с установленными функциями.. Кстати при прохождении ГосТехОсмотра готовьте бабло за эту идею..

Реакции
1,085
Баллы
370
.....что разноска по салону всех тумблеров, ламп сделано потому, чтобы интуитивно рука тянулась к нужной кнопке
Правильно. Есть целая наука - Эргономика. Поэтому, чтобы это делать, надо сто раз подумать над тем, что, где и как разместить.

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Ребята, давайте не превращать автомобиль в подобие кабины пилота вертолета=)))
На самом деле, я об этом и думал, когда пришла такая идея:)

Н
у сами подумайте, что разноска по салону всех тумблеров, ламп сделано потому, чтобы интуитивно рука тянулась к нужной кнопке, а так при сложной ситуации на дороге придется экстренно опускать голову И!!! искать нужную кнопку, а глазки полюбому будут разбигаться...
Верно, но из тех устройств, которыми я собираюсь таким образом управлять, "серьезными" и нужными непосредственно во время движения являются только "габариты" и "ближный свет". Их можно чуть вынести или выделить.
Вот если б я педали на тумблеры вынес...:)
Кстати при прохождении ГосТехОсмотра готовьте бабло за эту идею..
А почему?

Кстати говоря, возможно габариты и ближний вывести на разные тумблеры?

avtogaz3110

Постоялец
Реакции
53
Баллы
155
Есть очень красивые тумблеры , в Петербурге действительно в Чипе и Дипе и Платане . Сделаете - выложите фотографии , хочется посмотреть . С точки зрения разводки проблем ,по моему , не должно быть вообще.

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Сверху