• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дурацкий вопрос: реально ли перепутать стойки?

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вопрос в следующем. Поменял шкворни и резьбовые, стал собирать обратно и как-то вот не так встает тормозной цилиндр... как-то шланг сильно внатяг получается имхо. Может быть из-за того что стойки местами перепутали и вообще реально ли такое?

Добавлено через 3 часа 23 минуты 16 секунд
Подскажите может быть хотя бы куда должны "смотреть" масленки - в одних мануалах вроде вперед по ходу машины, в других - назад...

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Подскажите может быть хотя бы куда должны "смотреть" масленки - в одних мануалах вроде вперед по ходу машины, в других - назад...
Верхний подшипник шкворня должен быть ВПЕРЕДИ верхней резьбовой. Масленки направлены назад.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
полковник2, ну че это назад-то?! в заводском исполнении масленки шкворня(и верх и низ) смотрят вперед, а верхнего резьбового - как получится затянуть угловую часть.

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я вот тоже думаю что масленки вперед. вот по фотке
3mipao8o.jpg

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
В любом случае, смотреть по наклону шкворня. Нижняя часть впереди верхней, чтобы обеспечить курсовую устойчивость.

Если перепутать, то точка контакта колеса с землёй будет впереди точки "втыкания" шкворня в землю (при продолжении). Колесо будет стремиться развернуться.
ЗЫ
Шестигранник резьбового шарнира должен смотреть назад.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ну че это назад-то?! в заводском исполнении масленки шкворня(и верх и низ) смотрят вперед,
Да, всё верно.
Это я уже утомился за выходные.
В любом случае, я бы руководствовался именно наклоном оси шкворня относительно оси шарниров рычагов.

Сверху