• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дросельная заслонка открывается только на 75 процентов

Jamakosy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Газ 31105 двигатель крайслер ЭБУ моторолла. Купил диагностический адаптер при нажатии газ в пол компьютер показывает открытие дроссельной заслонки только на 75 процентов скажите это у всех так или у меня датчик накрылся??? Ошибок никаких нет.

Jamakosy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А в закрытом сколько? Просто там в закрытом будет не 0, как обычно, а 13-14 и не процентов, а своих единиц.
Ну да 13.7 если точно. Я думал это в процентах. Это получается у всех так???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Jamakosy, а ЭБУ какой, микас или моторолла? И поддерживает ли соотв протокол БК? Например на моём мультике 50ГПЛ есть автоопределение протокола - сам выставляет что нужно, а можно и в ручную. Причём протокол для мотороллы называется "ГАЗ-Крайслер", а для микаса вроде "мик11е3" или "мик11cr" - не помню уже. В моём случае (ЭБУ микас) - чётко показывает 0-100, иногда, бывало 0-99.:).
Насчёт 75% на полном дросселе помнится такая хрень была у калин, по крайней мере с эбу бош. Просто несолгласование протоколов ЭБУ и БК.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Не не стойте - не факт что это придурь ЭБУ.

Я тут писал как-то что у меня машина не ехала - так оказалась педаль газа погнулась и упиралась в полик (каретки согнулись на которых приварены стрежни самой педали и стержень тянущий трос)
В итоге дроссель не открывался - машина была оч грустная )

вылечил путем применения силы - просто выгнул педаль в обратную (каретки вернулись в исходную геометрию) сейчас как торпеда.

Советую - сначала рукой на неработающем движке открой дроосель - посмотри как "выглядит на полную" - потом посади кого в машину и попроси нажать педаль - и сравни угол открытия.

На ЗМЗ 406х болезнь подобная была в провисании тросика - выходило также что дроссель не открывался на полную и машина тупила.

Вложения

• педаль.jpg
    педаль.jpg
    113.3 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

Jamakosy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не не стойте - не факт что это придурь ЭБУ.

Я тут писал как-то что у меня машина не ехала - так оказалась педаль газа погнулась и упиралась в полик (каретки согнулись на которых приварены стрежни самой педали и стержень тянущий трос)
В итоге дроссель не открывался - машина была оч грустная )

вылечил путем применения силы - просто выгнул педаль в обратную (каретки вернулись в исходную геометрию) сейчас как торпеда.

Советую - сначала рукой на неработающем движке открой дроосель - посмотри как "выглядит на полную" - потом посади кого в машину и попроси нажать педаль - и сравни угол открытия.

На ЗМЗ 406х болезнь подобная была в провисании тросика - выходило также что дроссель не открывался на полную и машина тупила.
Я дроссель отдельно нажимал все одно показывает от 13.7 до 75.

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
не забивайте парню голову всякой ерундой, это такая прошивка в мотороле поэтому так показывает, если подсоединить мультиметр и замерить то при закрытой заслонке будет 0,6-0,7 вольта а при полностью открытой 4,9 вольта всё исправно, а проценты это или градусы в нашем случае не имеет ни какого значения

Сверху