• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Довезла!!!

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164
Довезла-таки ласточка!!! :yes2:

Сегодня с утра собрался на Большую Черемушкинскую ул. по работе. Завелась, как всегда, без проблем, прогрелась до 60, поехал.
Доехал до места. Пошел забрал документы и вернулся к машине. Завожу - два ленивых проворота и писец... Аккум сдох вообще! Прикурил у доброго самаритянина на волге - поехал. По дороге обнаружил что еду на аккуме - заряда нет и стрелка заряда потихоньку падает вниз... :(
До работы не доехал 400 метров - машинка глохла при сбрасывании газа, заводилась обратно при отпускании сцепления на ходу. Повороты, стопы, датчики на приборке - не работали уже от указателя "Проспект Мира - 7,2 км" - ехал до северянина :). Последний раз не завелась... Но толкать до работы было уже не долго. Не успел протолкать и 50 метров - мужик на праворульном японском микроавтобусе предложил дотащить :)
На работе поставил на зарядку аккум, проверил предохранители - целы, поменял "таблетку" (реле которое стоит рядом с геной), щетки генератора - целы. Через 3 часа (перед уходом с работы) снял аккум с зарядки, поставил на место - завелась с пол-оборота, прогрелась, но датчик зарядки показывает 12 вольт, при включении ближнего света падает до 11,5 - значит зарядки все еще нет :(. Оставил машинку на работе - завтра первым делом проверю диодный мостик на гене, дальше уже не знаю куда лезть... Может у кого есть предложения? ;)

З.Ы. Пока тормозил машины чтобы прикурить - полчаса ни один не останавливался, ехали 20 км/ч (улица узкая), просто поднимали стекла и делали морду кирпичом :mad1: Что на наших что на иномарках. А сами где встанут - почуют почем фунт лиха?!! Остановился собрат на волжанке (номер 597), чтобы достали провода он раскорячился и встал левым боком перпендикулярно к моей - перекрыл всю улицу. За 3 минуты пока я заводился, рядом образовался хундай, который стоял и не выражал возмущения, и газель скорая помощь, которая вся обсигналилась и водила проорал в матюгальник "ТЕБЕ ЧТО ВСТАТЬ БОЛЬШЕ НЕГДЕ?!!!" Я подошел к этой газели и говорю водителю "Если торопишься - сдай назад 10 метров и езжай - соседняя улица пустая" Он в ответ: "Ты что совсем оборзел - я скорая помошь!" Тогда - говорю - стой. :)

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ответ: Довезла!!!

А скорая с мигалками шла? Если да, то все ж наверно надо было пропустить. Жизнь человека важнее. А если никуда не летела, то и подождать мог... Я вот что заметил - чаще всего помогают друг другу водилы одинаковых марок, почему-то редко разных... кто-нибудь сможет объяснить?

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175

чаще всего помогают друг другу водилы одинаковых марок, почему-то редко разных... кто-нибудь сможет объяснить?

Потому что больше шарят по своим моделям и иногда есть кой-какие запчасти.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Может просто возбуждения нет
Совершенно верно,поиск начинать надо с простого, а уж потом копать глубже: мост, обмотка возбуждения и т.д.Кстати, то что предохранители визуально целы, еще ни о чем не говорит, надо проверять и состояние их контактов

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164

А скорая с мигалками шла? Если да, то все ж наверно надо было пропустить. Жизнь человека важнее. А если никуда не летела, то и подождать мог... Я вот что заметил - чаще всего помогают друг другу водилы одинаковых марок, почему-то редко разных... кто-нибудь сможет объяснить?
Скорая шла без мигалок, это он когда остановился - включил все что включается. Да и потом место там - двор сквозной, выезд на шоссе - после каждого дома т.е. практически через каждые 30 метров. Шоссе пустое, несколько машин увидели что впереди затор - просто свернули на шоссе, объехали дом и выехали в другой проезд уже впереди нас. Все дело в том козле, сидящем за рулем скорой помощи - уперся рогами и все тут:mad1:

Проблема решилась до безобразия просто: открутился один из болтов, держащих диодный мост, и закоротил все до чего достал - обмотку, диоды... :rolleyes: Я даже гену не успел разобрать - уже его увидел. Правда не знаю каким образом он вывалился из гнезда - он достаточно длинный, около 20-25 мм, а пространство где стоят диоды - небольшое...
Так что замена гены - и все ок. Слава богу что свободные финансы в достаточно количестве еще не пропиты ;)
Всем большое спасибо за советы! :)

Сверху