• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Длина трубки щупа...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Владельцы крысок, можете померить "высоту" трубки относительно того же ресивера(шва).
Суть в чем. Последнее время, как щуп не достану, масло на самом кончике.
Один раз долил литра полтора, до нижней риски, несколько раз доливал до надписи мин. Уровень как то быстро уходит, и держится на самом конце щупа. Тут заметил что после доливки начинает кидать масло в шланг приточки и в корпус фильтра, чуть чуть, но есть. ПОявилось подозрение, что уровень высокий... но по щупу получается минимальный.
Вчера пока ковырялся, зметил, что трубка сварная.
Эти блин товарищи на сто, при замене движки не стали снимать целую трубку с моего двс, а приварили кусок к обломку на новом. Закралась мысль, что трубка получилась длиннее, и по щупу неверно отображается уровень :wall: И масло я тупо переливаю.

Два вопроса, какая длина? И как можно проверить уровень помимо щупа?:)

При замене то гляну корректность. Залью со сменой фильтра 4.9литра. Если память не изменяет, то пятак при замене дает уровень. Но до замены еще 4 тык. А тут начали гидрики изредка перестукиваться на горячую, вот и неизвестно, из за большого уровня, или из за малого.

Jeka3102

Освоился
Реакции
13
Баллы
49
У меня такая же проблема.Трубка сломана и соединена через резиновый шланг. После ремонта двигателя при заливке масла 5 литров уровень показал только минимум, долил 300 грамм стало на 4мм повыше минимума.
Вроде масло поджирает из-за перелива, весь в сомнениях. Трубку щупа приобрел новую, установить пока не решился не знаю как.
Длину новой трубки могу завтра замерить, если надо.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
не, такую не надо, откуда я ее буду мерить на авто :)
блин, где крысоводы, надо то открыть капот, да пофиг чем, хоть на глазок замерить расстояние от конца трубки до шва ресивера.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
где крысоводы, надо то открыть капот, да пофиг чем, хоть на глазок замерить расстояние от конца трубки до шва ресивера.
Теперь только завтра с утра.
А вообще, если посмотреть на двигатель, то он стоит с завалом назад, так что,ИМХО, правильный уровень будет показывать, если машину носом ставить чуть под уклон.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
уперлась во что?
В поддон картера, вероятно.

надеюсь понял какой размер прошу
Длина трубки, в которой щуп, правильно? Упираю конец рулетки в поддон рядом с трубкой и меряю до шва впускного коллектора.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А тут начали гидрики изредка перестукиваться на горячую, вот и неизвестно, из за большого уровня, или из за малого.
ИМХО, уровень тут роли вообще не играет.

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
serega5, вот именно так :)
хм... тогда печаль, у меня где то так же, +- пару мм.
Тогда что за хрень творится с уровнем масла. Отчего выкидывает буквально за 500км до уровня кончик щупа, а потом держится.

ocroman

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
от блока до конца трубка 57 см. в моторчик по паспорту 5,3л масла. у меня масло съедает до минимума и стоит, но кушает когда за 130 км/ч давишь, гидрики подстукивают при уровне минимум и при холодном двигателе при нагрузки

Последнее редактирование:

ocroman

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
У меня съедает до уровны чуть выше минимума,после чего держится. И Участник как-то писал о подобном.

аналогично, пока не вваливаешь. но я грешу на прошлого хозяина, вроде как перегрел он движу, отсюда и кушает маслецо, у брата от замены до замены уровень стоит, но это другая тема

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня съедает до уровны чуть выше минимума,после чего держится. И Участник как-то писал о подобном.
Так и есть, за 350 километров стоит на уровне миллиметров 5 выше минимума, но чего-то сцыкотно, на горячую какое-то постукивание слышится. Вот буду масло менять, залью полуровня, посмотрю расход.
Расстояние от нижнего края шва ресивера до верхушки жёлтой рукоятки примерно 10.8 см.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
началось, гидрики, постукивание :)
У меня на холодную тарахтит похлеще камаза. 70 градусов, и тихо.
Сейчас масло долил, вроде гидриков не слышно, но какой то другой стук, правда 100% не поршень. Может защиту подмял, глушак отдает.
Я вот как то для себя решил, сдохнет и этот грызун под капотом, если капиталка дорого встанет, воткну джизета, сбудется мечта идиота.
Но вот как то специально моторчик убивать не буду. Поэтому, как еще можно проверить уровень?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
вообще тогда ничего не понимаю.
Сегодня на встрече попросил открыть капот волгокрыски.
Замеры показали, у человека на 02, от ресивера до верхей кромки кольца щупа ровно ключ замка зажигания(ну не было рулетки), то есть до верха трубки ключ минус 3мм.
У меня ровно половина ключа, то есть трубка короче о_О примерно на два сантима(хотя изгибается как то по другому:(). Я чет сначала ступил, а теперь обдумал, получается у меня щуп наоборот занижает параметры :(
Конечно при замене масла залью пятерку да посмотрю уровень, но до замены еще три тык, как еще проверить верность показаний?

И второй вопрос, чтобы новую тему не рисовать, как снимается у нас эта трубка? И номерок каталожный есть? Появилась мысль поменять на новую, что смысл брать в магазине, если для замены снимать двс/картер.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Снимок.png

Сверху