Доброго всем времени суток, я,как и все, столкнулся с проблемой генератора! машина газ 31105 2005г.в. 22тыс км, генератор 72 ампера. Маленькая предистория, как все случилось: лето, город, пробка, напряжение на приборе в салоне чуть-чуть не дотягивает до 14, была включена музыка (саб, усилки),печка на обдув холодом, включается вентилятор радиатора и происходит резкое падение оборотов на холостых - машин глохнет "чихая" в инжектор. Завожу все вродибы как нормально кроме стрелки напряжения - она не дотягивала до положения 12. И с тех пор у меня пошла постоянная недозорядка. Поменял диодный мост целиком, поменял интегральное реле, тестером проверил сопротивления обмоток статора и ротора - все норма! Сопротивление якоря при температуре воздуха 28 градусов ровно 3 Ома! У меня остается 2 подозрения - это или межвитковое замыкание обмоток статора, или огромное падение напряжения при работе электооборудования автомобиля. При холодно-заведеной машине напряжение на клемах аккумулятора 13,6 В при прогретой 13В при условии, что ничего не включено. если повключать все потребители то падает до 12, но не меньше. А до этого случая при всем включеном падало не меньше 13,1.