• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диски Bosch или Pilenga - за и против..

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Устал я от родных тормозных дисков.. не живут - хоть тресни.. уже и так отучился тормозами пользоваться - все равно ненадолго хватает.. решил попробовать импорт.. на повестке дня две модели - Bosch 0 986 479 347 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=ECB075D4&flag=385879156 и Pilenga V 240 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E3903955&flag=385879156 - кто юзал? есть рекомендации? цена не в пользу Боша, но на тормоза не жалко.. Просьба не рекламировать АДС, Nippon и так далее.. рассматриваю только эти..

Последнее редактирование:

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
БОШ ИМХО лучше. Пиленга не вызывает доверия. Помню еще на жигулях ездил, нужен был грибок новый - приезжаю в магазин - а там заводской за 190 и пиленга за полтинник, взял заводской:) А свечи у боша хорошие, думаю, диски не хуже.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Электрод, ждём:)

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Итак сегодня поставил заранее приобретенные девайсы..
Получился следующий тандем.. диск - Pilenga V240.. колодки - Hola BD810
Все встало без каких-либо доработок напильником..
Конечно эффективность тормозов пока ниже - до притирки.. но первые впечатления ..
1. При движении СОВСЕМ пропала вибрация на руле во всем диапазоне скоростей..
2. Спокойное плавное торможение без уводов, дерганий, дребезга с любой скорости..
Одним словом - доволен как слон :)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
"Обкатка" понятие у всех разное - считаю мои 450 км достаточной цифрой:)..
Торможение стало как и раньше - понятным и прогнозируемым.. и плавным:rofl:
Никаких рывков и рыскания - спокойное уверенное замедление..
При интенсивной работе педалью тормоза иногда самую малость попискивают колодки - но это думаю временно..
Одним словом считаю потраченные средства оправдавшими ожидания.. во всяком случае будем наблюдать..

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
а у меня колодки пиленга скрипят, в момент слабого торможение на малых скоростях, например когда потихоньку подкатываешь к перекрестку
при этом они были одни из самых дешевых на мою модель, но т.к. в следующий раз собирался поменять тормозные диски поэтому по поводу колодок не парился

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Электрод, ну и как после полугода эксплуатации пиленги? Я щас тоже хочу их заказать
а вроде проблем нет.. тьфу тьфу.. работают в паре с колодками Hola.. но если что - я ничего не говорил:haha:

Сверху