• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диаметр шланга

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Ребята подскажите пожалуйста внутренний диаметр шланга для натягивания на краник 406 движка для слива тосола. 2 метра хватит.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
диаметр внутренний сейчас не помню, но 2 метра достаточно, у меня шланг был чуть короче,прозрачный тонкостенный,хватило,вывел через арку колеса и опустил в ведро,прижал к краю ведра прищепкой

Skoot

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
подскажите пожалуйста внутренний диаметр шланга для натягивания на краник 406 движка
У меня медицинский,оранжевый такой резиновый,вставляется во внутрь краника,сидит хорошо, плотно, слив минут пять.:bayan:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня на сливном стоит шланг от вакуумного усилителя.
совершенно верно! даже в мануале написано...подойдёт шланг от вакуумного усилителя....диаметр шланга 12мм.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
совершенно верно! даже в мануале написано...подойдёт шланг от вакуумного усилителя....диаметр шланга 12мм.

Ни фига у вас краники, такая кишка налазит :). Не надо никаких шлангов
на краник надевать. Шланг мешает крутить вентиль краника. Если не лезть под машину и не снимать жестянки, то сверху бывает проблемно напялить шланг. Особенно если он дубовый по природе и на улице холодно. Чуть неосторожное движение и шланг слетает, а тосол на улице. Лучше всего маленькая воронка с одетым на ее нос шлангом. В воронке сверлим на противоположных боках дырочки, в них внедряем
дужку с проволоки, как на ведерках. Вешаем дужкой воронку на краник
(позади вентиля), конец одетого шланга в пустую канистрочку из под тосола. Открываем потихоньку краник и ждем когда наполнится канистрочка. Закрываем вентиль и подставляем другую пустую канистрочку.

Сверху