• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диагностика 31105

Реакции
0
Баллы
1
Посоветуйте пожалуйста какой прибор купить для самостоятельной диагностики газ31105 ,406,микас7,1 по телефону андроид?

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
326
Баллы
230
Спасибо, хотел через телефон
Странная хотелка... Так что же, собственно, надо то? Сделать диагностику и устранить проблемы или поиграться в телефончики? Если скучно и руки чешутся сделать что-нибудь такое эдакое, ищи Мультитроникс VC 731, подключай и играйся сколько влезет. Там бонусом будет масса полезных функций, которые даже компу не доступны. Не говоря уже про какую-то андроидообразную железяку.

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Да любой прибор с блютусом или с вайфаем. Я просто конкретно к Волге не подключался (не попадались), поэтому конкретную программу для Волги не подскажу. А ошибки любая прочитает и сбросить сможет. Единственное, что блютусный прибор немного подбешивает периодическими отключениями (не знаю, может мне такой экземпляр попался), но в итоге лечится удалением всех согласований по блютусу в телефоне. Если согласованным остаётся только elm, то самопроизвольные отключения прекращаются.

Реакции
0
Баллы
1
Странная хотелка... Так что же, собственно, надо то? Сделать диагностику и устранить проблемы или поиграться в телефончики? Если скучно и руки чешутся сделать что-нибудь такое эдакое, ищи Мультитроникс VC 731, подключай и играйся сколько влезет. Там бонусом будет масса полезных функций, которые даже компу не доступны. Не говоря уже про какую-то андроидообразную железяку.
Хотелка обыкновенная ,есть тел. Нет ноутбука. Как я понял через тел. не получится получается надо мультитрониксом

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
326
Баллы
230
Хотелка обыкновенная ,есть тел. Нет ноутбука. Как я понял через тел. не получится получается надо мультитрониксом
Да теоретически можно все. Вот только стоит оно того, вопрос риторический. Чтобы это реализовать нужен K-line адаптер, к его USB порту присобачить какой-то блютуз, поженить его с телефоном, а на телефон поставить Опендиаг мобильную версию. Можно поискать и elm-ку, которая поддерживает К-линию (такие вроде тоже существуют, надо знать какой версии эта приблуда). Но как она поведет себя с протоколом МИКАСа, наука умалчивает. В итоге удастся смотреть параметры на телефоне, большая половина из которых совершенно бесполезная.
Если же рассмотреть вариант с мультитрониксом, то там помимо параметров можно наблюдать скорость, температуру (в том числе за бортом с сигнализатором гололеда), часовой и общий реальный (и довольно точный) расход топлива (отдельно по бензину и газу), затраты на авто по пробегу или по времени и еще много всякого разного. Телефон, даже если он есть, он и рядом не стоял по функционалу и ценности информации.
Ну а на счет ноутбука, так ради диагностики можно и стационарник подключить, если ее придет в голову делать чуть ли не каждый месяц. А так вообще ни кто этим не занимается, пока не появляются признаки некорректной работы двигателя. Да и то, в 99% случаев проблемы не в ЭСУД и по сути от нефиг делать лезть туда нечего.

Сверху