• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Диагностика... с чего начать?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex6000

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Решил самостоятельно заняться диагностикой ГАЗов. С чего начать? Какой надо адаптер? В магазине видел адаптер АВТО-АС... Где брать ПО? ( Ранее пользовался "Автосканом" Хочется вникнуть глубже.)

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
С кнопки Поиск
Можно еще и в интернете погуглить.

Здесь можно найти например:
Самостоятельная диагностика и чип тюнинг
как перепрошить микас 7.1
как подключить машину к компу?

К тому же ваше желание не является "Проблемой", как Вы поставили префикс и почитайте:
Правила форума
Правила создания тем и сообщений.

Alex6000

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
в "Поиске" много мусора, хочется простых и понятных ответов. Что такое K-Line адаптер, что такое OBD-II? Я ж не спец, и возможно даже не знаю, что искать. Поэтому и спросил - "С чего начать?"

Alex6000

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
В "поиске" много мусора. А так как я не спец, мне трудно даже определить что искать... Что такое K-Line адаптер и что такое OBD-II, и для чего всё это? Что такое програматор, и как изменить программу Микас-11? Я не паяю микросхемы и не отличаю транзисторы от тористоров. Мне проще купить набор кабелей, загрузить программу, подключиться и разбираться в процессах, чем забивать себе голову темами типа "как съэкономить 200 рублей и самому спаять адаптер, при этом побегав по магазинам и потратив 150 рублей." Да у меня и паяльника нет. Ещё ж его надо, и припой...

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Так может если Вы
... не спец, мне трудно даже определить что искать...

Может и начинать не стоит?

.... Что такое K-Line адаптер и что такое OBD-II, и.......

Так Гугл в помощь
Что такое K-Line адаптер
что такое OBD-II

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Alex6000, ссылки вам уже действительно давали или вы хотите чтобы кто-то смог побыть персональным лектором? Думаю что вряд ли кто-то найдёт столько времени ибо чиптюнинг и диагностика это не просто "включил - считал", а целый комплекс мероприятий, который включает в себя не только обследование электрической, но и механической начинки автомобиля (к слову при наличии соответствующего опыта программно можно определить даже наличие нагара на клапанах ДВС). Так что предлагаю вам заняться самообразованием в этой теме или на этом сайте. ну или по ссылкам данным тут: http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1267169&postcount=2
Спрошу проще... Что купить? Чтоб не переплачивать, и чтоб работало? Чтоб считать и прошить?
Читайте тут

Тема закрыта.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху