• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дернула меня не легкая поменять эксцентрики и потерять пружину.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Дернула меня не легкая поменять эксцентрики и потерять пружину, теперь греемся.
На выходных решил поменять эксцентрики поскольку старые были какие то странные (самодельные) также обнаружил что не пружины разжимного рычага (видимо я ее потерял раньше).
После замены эксцентриков и пружины (пружину я взял от чашки пружины поскольку другой нет) колесо стало крутится туго, крутил вертел эксцентрики колесо крутится лучше не стало.
Оставил эксцентрики в положении наименьшего трения с барабаном.
Сегодня еле доехал до работы, а ведь еще надо с работы доехать :haha:
Что делать?

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Их часто не ставят, что бы не заморачиваться. Какие эксцентрики ты крутил? Два нижних, по идеи ими добиваются легкости вращения колеса. а эксцентрик ручника трогал?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
по идеи ими добиваются легкости вращения колеса
По "идее" эксцентрики обеспечивают полное прилегание накладки к барабану, при стремлении обеспечить легкость вращения получим колодку, работающую максимум на 2\3 своей площади

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Все разобрался.
Дело было в колдуне, а точнее в механике пружины, что то туда попало и пружина не довила (заклинило) на клапан колдуна. Поэтому давление в заднем контуре не сбрасывалось в результате притормаживало одно колесо. Только не пойму, почему одно по идее должно было два колеса греться.
А эксцентрики и пружина просто совпадение, видимо, когда я домкратил машину что бы поменять эксцентрики в этот момент, и заклинило пружину колдуна.

Всем спасибо за ответы!!!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
По "идее" эксцентрики обеспечивают полное прилегание накладки к барабану, при стремлении обеспечить легкость вращения получим колодку, работающую максимум на 2\3 своей площади
Не буду спорить, но в толмуде написано если быть точным, что ими добиваются правильности установки колодок, относительно барабана. Так как на Волге они (колодки) не самоустанавливающиеся, в отличие от Жигулей, там хлопнул молотком по барабану и они заняли свое место.

Колодка как не крути все равно будет работать больше верхней часть.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
gorill,
Имею схожую проблему. Старые но вполне живые барабаны, и новые колодки Allied Nippon для ГАЗ 24.
При сборке эксцентрики выставил "мысок на мысок" чтобы налез барабан. А вот дальше..

Как правильно выставить эксцентрики на колодках?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Сверху