• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дергается стрелка

Elmaster

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Привет всем. Подскажите, у меня на холостых оборотах стрелка зарядки аккумулятора дергается. Добавляешь газ, становится нормально. И указатель уровня топлива ведет себя как-то не понятно. То показывает половину бака, то практически ноль. Тут попробовал включить магнитолу по-громче, так у меня стрелка уровня топлива стала прыгать вместе с басами из динамиков.(31029, дв.402)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Дергается стрелка

для начала истина - проверь массу.. в половине проблем рулит именно плохой контакт.. причем обе перемычки.. и с АКБ на движку и с движки на лонжерон..

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

для начала истина - проверь массу.. в половине проблем рулит именно плохой контакт.. причем обе перемычки.. и с АКБ на движку и с движки на лонжерон..

К сказанному посоветовал бы проверить натяжение ремней потому как:

.......Подскажите, у меня на холостых оборотах стрелка зарядки аккумулятора дергается. Добавляешь газ, становится нормально. .......

если не поможет, тогда регулятор напряжения.

А насчет указателя уровня топлива так это родная (заводская) болезнь, что-то вроде изюминки....:rolleyes:

Elmaster

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

"массу" проверил-все в норме

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
К сказанному посоветовал бы проверить натяжение ремней
Я недавно менял генератор, сам ремни натягивал. Но мой знакомый, автомеханик на работе, сказал, что я его перетянул и немного ослабил.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А насчет указателя уровня топлива так это родная (заводская) болезнь, что-то вроде изюминки....
а что нельзя ничего сделать?

Последнее редактирование:

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390

с уровнем топлива нельзя! :) просто поплавок в баке у тебя болтается, а в след за ним и стрелка :) у меня такая же проблема на 2410

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

А Вы что не замечали что дергается стрелка показометра уровня топлива при включении/выключениии электропотребителей? Если нет понаблюдайте. Причина в том, в эл.системе происходят просадки напряжения, на миливольты, но этого оказывается достаточно для того чтобы изменился протекающий ток по цепи от реостата в баке и второе то что, из-за конструктивных особенностей провдки существуют паразитные токи и наводки.
С показометром уровня топлива можно решить. Для этого надо протянуть отдельный экранированный провод питания, стабилизтровать напряжение (к примеру с помощью КРЕНки), и пустить эту линию на топливомер. Но гемоооррр, ещё тот, а самое главное эффект от применения не оправдывает силы и время потраченые на внедрение (моё мнение).

Elmaster

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

На 31029 убывал бензин при включении габаритов и света. Уменьшить значительно сей эффект удалось, прокинув дополнительную массу на приборы.
надо попробовать

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

На 31029 убывал бензин при включении габаритов и света. Уменьшить значительно сей эффект удалось, прокинув дополнительную массу на приборы.
А по поводу экранирования и стабилизации питания топливомера - ИМХО не даст ожидаемого эффекта, так как по принципу действия топливомер является логометром - прибором, работающим на разнице токов в двух перпендикулярно намотанных катушках и величина питающего напряжения для него не критична. Гораздо более влияет на его показания состояние контактов в цепи измерения.

Согдасен, почему-бы не так. Но я смирился и показываю друзьям как прикол отечественного авто "Е" класса.

Elmaster

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

С АКБ масса идет на двигатель, это я вижу, а с движка на корпус где провод, че-то я его не найду?

Сверху