• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Действия председателя ГСК

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Ну вот и мне понадобился дельный совет юриста с опытом.
Ситуация такая купил гараж, из документов пропуск и членская книжка и листок с показаниями эл.счетчика. ГСК очень древний первые гаражи появились еще до смерти отца всех народов,но на данный момент юридически не оформленный(нет устава и вообще документов), я занял один из древних гаражей, так как владелец умер, деньги отдавал лично председателю месяц назад оплатил на несколько месяцев в перед и за электричество и началось,
появились объявления от имени мосэнерго, что в связи с тем что ночью в гаражах работают обогреватели, электричество будет отключаться с 22 до 7:30 на зимний период(решено, есть генератор, его хватает),
позавчера появились объявления о том что электричество будет отключаться по линиям изза того что в некоторых гаражах обогреватели работают днем в отсутствие владельца, моего гаража в списке не было, свет был.
Приезжаю вчера, на моей линии отключили свет, причем отключили только на моей, на других которые в списке были отключений не было.

написал в моэнерго, но мне не ответили пока.

как наказать председателя? потому что точно известно что электрик по его указанию отключил мою линию. есть возможность повесить в распределительной будке мощное сопротивление, аля тепловой лом, чтоб выбрать всю мощность автостоянки.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
сегодня повесил тепловой лом, аж вводной кабель теплый стал, а он толщиной с 3 пальца, через 30 минут приехала аварийка, еще через 10 минут председатель и электрик, ручки все калом собачьим измазал, по детски конечно, но намек был понятен, и электричество было, но правда продолжает гад в 10 вечера отключать

Добавлено через 44 секунды
так и у меня он не оформлен в собственность, из документов только документы кооператива

Последнее редактирование:

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ну так я купил гараж мертвого человека, ктото может подумать что это захват, но это вполне легально, есть же правила какието по которым исключают членов и вводят новых

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
а еще есть положение о том что должника тоже могут исключить, а мне известно что за гараж не было уплачено в течение 8 лет. да и смысл сейчас разводить дискуссию не по теме?теперь я в этом гараже распоряжаюсь) скажем так все эти процедуры были проведены и меня не интересует формальность это была или действительно ктото собирался

Добавлено через 5 минут 29 секунд
тут другой вопрос, какого черта председатель с электриком гадить начал? и как теперь его заставить и на ночь свет включать(как раньше)

Александров

Постоялец
Реакции
17
Баллы
115
А установить индивидуальный счётчик опломбированый начальником кооператива не пробовали? У нас все гаражи работают по такой схеме. У оветственного за энергоснабжения тетрадь споказаничми каждого счётчика (гаража).

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
..

Сергей Горлов

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145
а еще есть положение о том что должника тоже могут исключить, а мне известно что за гараж не было уплачено в течение 8 лет. да и смысл сейчас разводить дискуссию не по теме?теперь я в этом гараже распоряжаюсь) скажем так все эти процедуры были проведены и меня не интересует формальность это была или действительно ктото собирался

Добавлено через 5 минут 29 секунд
тут другой вопрос, какого черта председатель с электриком гадить начал? и как теперь его заставить и на ночь свет включать(как раньше)

решай вопрос с гаражом иначе не свет так другое будет мозг вынесут)

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Я не пойму одного, при чем тут оформление гаража? Главное что бы ГК был оформлен и был устав.
А как повлиять на председателя, так надо собираться всеми и ходить на членские собрания, они по-любому должны быть в каждом ГК. Там-то и решаются насущные вопросы.
А свет отключают, потому что воруют, воруют много 100%. Это в заложено в сущности русского народа. И опломбированием счетчиков делу не поможешь. В нете тонны инфы как все это обойти. А кто будет платить за небалансы? Председатель? Ага, нашли мецената.
У нас в кооперативе выход нашли - это стоянка. Да незаконная, а что делать? Сторож на ночь закрывает ворота, имеются собаки, которые на приближение человека гавкают, аж уши закладывает. Есть так же договоренность с водителями. Ставят машины на нейтраль, что бы откатить если кто-то с гаража будет ночью выезжать. Стоянка строго до 8 утра, не успел забрать, за машину ответственность никто не несет. 40 р. ночь, всегда порядка 20-30 машин, а это 800-1200р. за год дополнительные 400 000 р. + 1100 чл. взносы и что такое счетчик в кооперативе никто не знает, свет круглые сутки.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
да после того как я прокомпостировал председателю мозг в 3 ночи, позвонив на домашний и всех перебудив, он раскололся, в морозы выбиралась мощность с РП в 3 раза больше чем положено, вот и начали экономить. сейчас парю мозг председателю по поводу оплаты бензина на генератор+есть ключ от щитовой, если совсем тухло, иду включать себе сам, в конце концов за свет и за гараж было честно уплачено.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
то ли морозы прошли, то ли председателю надоело покупать новые замки, то ли еще чтото но свет теперь есть я ночью, я доволен, нас не трогают а мы их не трогаем)))

Сверху