• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Действителен ли мой полис ОСАГО?

proteirei

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Я когда машинку с учета снял, мне в палатке рядом оформили страховку в Ресо.
В связи с ней у меня вопросы.
1. Страховка оформелна вручную, но не думаю, что это проблема, но все же нормально ли это?
2. У меня не вписан новый гос.номер машины (ибо его тогда еще не было. Номера я получил дней через 5 после этого). Мне сказал, что я могу его сам вписать вручную туда же, ибо все равно все вручную написано :glare:
3. У меня не зачеркнуты свобоные строчки для дополнительных пользователей автомобилем, тоже не знаю, принципиально или нет?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
сегодня получился прикол ,пошел вчера продлевать полис ресо к нам в контору ,там его не продлили ,типа не мы оформляли ,послали в контору головного офиса ,там посмотрели полис ,типа где я его оформлял ........у гаи рядом я его оформлял , так вот я проездил с полисом ,который не был внесен в базу .....интересно ,а действительна была бы страховка в случае аварии ? или гаишники проверили бы по базе ......
короче мне посоветовали больше не оформлять такие договора в конторках на колесах и около гаи ....

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
так вот я проездил с полисом ,который не был внесен в базу
Там есть на полисе ФИО агента... который должен был внести в базу Вас... вот ему и претензии... с работы попрут:)

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
сегодня получился прикол ,пошел вчера продлевать полис ресо к нам в контору ,там его не продлили ,типа не мы оформляли ,послали в контору головного офиса ,там посмотрели полис ,типа где я его оформлял ........у гаи рядом я его оформлял , так вот я проездил с полисом ,который не был внесен в базу .....интересно ,а действительна была бы страховка в случае аварии ? или гаишники проверили бы по базе ......
короче мне посоветовали больше не оформлять такие договора в конторках на колесах и около гаи ....

у гибдд нету базы по полисам ОСАГО и пробивать они его будут в случаи если заподозрят подделку.
Страховка в случаи ДТП могла оказаться не действительной.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Там есть на полисе ФИО агента... который должен был внести в базу Вас... вот ему и претензии... с работы попрут:)

да это понятно ,у меня то на полисе не появилась надпись ......"В БАЗУ ЗАНЕСЕН !":rolleyes::)откуда мне знать, занесли они меня или нет ....

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
agro-66, в случае сомнений можно звонить в головной офис и узнавать. :)
А вообще в случае ДТП могли бы и послать.

а у кого нибудь вызывали сомнения полисы ,которые оформляли рядом с гаи при оформлении машины ?оформил и носишь с собой , вот только все и открылось при продлении полиса .....

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
а у кого нибудь вызывали сомнения полисы ,которые оформляли рядом с гаи при оформлении машины ?оформил и носишь с собой , вот только все и открылось при продлении полиса .....

не вызывали, ставил с ними машины на учёт, без проблем. а ДТП с такими не было.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
откуда мне знать, занесли они меня или нет ....
Это можно узнать позвонив в СК:)
Вчера оформил ОСАГО в РОСТРА, в офис приезжал... там написала сотрудница от руки:)

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Общался тут намедни с двумя СК в Питере, звонил в общей сложности шести специалистам по одному и тому же вопросу (возврат денег, т.е. машину продал, а страховка еще действует). Так вот, все говорят по-разному, сложилось даже мнение, что, простите, ничего не знают. Подъехал лично в один из офисов и общался с очень серьезной девушкой - рассказала много интересного, вопрос решила.
Кстати, по поводу вписанных или впечатанных государственных регистрационных знаков в полисе ОСАГО мнения вышеуказанных товарищей также неоднозначны.:)

Сверху