• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двухцветная подсветка кнопок

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Вобщем делаем так. Покупется светодиод 3-х выводной Фотка 1(середина -). У нас продавали только 3х вольтовые, поэтому для зеленого света на ногу вешаем 1кОм(питается от 3х вольт), а для красного вешаем 1,5 кОм(питается от 2,5 вольт). Резисторы мощностью 0,125 Вт. Далее в стандартный патрон вставляется диод с загнутыми крайними ножками(я их разделил кусочками ластика, а среднию ногу вывел за пределы патрона) Фотка 2. Такая манипуляция для всех кнопок.

Затем берем кнопку печки(для примера начал с нее) разбираем и доробатываем(нужен донар - другая кнопка как на противотуманки). В кнопку от печки вставляем контакты от донара в гнезда I(длинный контакт) и S(короткий контакт)Фото 4, Фото 3(слева доработанный контакт, справа от печки).
На Фото 5 показано расположение резисторов(номинал расположения резисторов зависит от расположения ножек диода).

Ну и фото 6,7 собственно работа кнопки. У меня зеленый это подсветка, а красный работа.

По анологии делаются противотуманные кнопки. С подогревом заднего стекла пока недодумал(там расключена вся кнопка.)

Вложения

• Авто.rar
    85.1 KB · Просмотры: 346

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Спасибо конечно за труды, ибо дело нужное (особенно для новичков в машине, т.к. я уже расположение клавиш помню тактильно), но тема уже не единожды обсуждалась на форуме и подобные решения уже приводились.:)

Сверху