• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дворники на 31105

SergeyAce

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Коллеги, я, конечно, понимаю, что тема довольно обсосана на просторах Гугла, тем не менее, хочу попросить помощь.
Проблема известная - дворники работают как "инвалиды". Не знаю, сразу это было или со временем пришло, но судорожные дерганья и очистка процентов 40 лобового стекла вчера (в сильный ливень) очень сильно напрягла.(до этого терпел - наболело)
В рунете полно лайфхаков, как с помощью болгарки, сварочного аппарата и паяльника сделать "сказочной" работу дворников.
А может есть какое-то более легкое решение? Для почти гуманитария :D Если серьезно, то руки на месте, но со временем просто беда.
Ну например: купить двигать XXX (он подойдет, как родной), поставить трапецию от XXX (оно как родная, только чистит намного больше и доходит до низа стекла)...

Заранее :thankyou:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Да!!! Уж!!! Тем и в самом деле тьма! Как я сделал? Исключил из цепи замок зажигания и тепловое реле в редукторе, кривошип распрямил, разобрал моторчик, смазал его и чуть ослабил пружинки угольных щеток, собрал аккуратно чтоб не перекосить и не перетянуть, чтоб ничто не мешало ему легко вращаться. Чуть распрямил поводок и переставил водительскую щётку повыше. Смазал трапецию моторным маслом. ВСЁ!
Ой, чуть не забыл...напряжение на борту 14,6 В. Теперь всё.Результат
[ame]https://youtu.be/MmZ8AsbPOeM[/ame]

Последнее редактирование:

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Кому сгореть-тот не утонет.

Отказ дворников произошел в 160 км от Саратова в легкий дождик.
Отказал тепловик, я исключил тепловое реле, дворники летают!!!
Только в попыхах, пока искал, повесил "+" дворников на постоянный "+".
Всё потом-потом, а на "+" зажигания всё никак не перевешу.
Так что если оставлю его включённый, рукой-ногой зацеплю, то либо аккум сядет, то машина сгорит и куплю себе другую...

Сверху