• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Движок "идет вразнос"!..

Прохоров

Постоялец
Реакции
134
Баллы
110
Господа! Есть проблема. В городе все нормально, во всех режимах двиг работает нормально. А на трассе при скорости больше 110 - 120км\ч и оборотах около 3000 создается впечатление, что двигатель ходовая или подвеска (а может и все вместе...) начинают буквально "идти вразнос" (появляется вибрация). Подвеску и ходовую проверял буквально недели три назад. Тогда же поменял сцепление, отбалансировал колеса, проверил сход-развал - все в норме. Потому, остается грешить только на движок. Но тогда причем здесь скорость? Ведь количество оборотов не превышает рекомендуемого заводом? В общем, гемор какой-то... Может, у кого нить было что-то подобное?

OnixLab

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Прохоров, По моему нечему там вызывать тряску кроме кардана. Я на своём попытался просто поменять крестовины. В итоге валяется сей девайс в углу. Поставил от своей старой одновальный и пока забыл про него. Поиски ремконторы в Тольятти и ближайших окрестностях, которая может балансировать пока безуспешны.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Прохоров,
ну а при чём тут движок? если бы это движёк давал такую вибрацию, то он бы это и на стоячей машине делал бы - раскрути его до тех же оборотов и смотри. скорее всего либо кардан, либо колёса. то что ты их отбалансировал - ни о чём не говорит.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Да уж движок тут явно непричем
Ведь на 3 например при оборотаз 3-4 т ничего не трясет значит всетаки кардан !
А собрано было все правильно?
При смене сцепы снималась коробка снимался кардан
и например привернули неправильно

sergeyiv

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
А какие крестовины? Если Харьковские - то это 90% они! У моего друга недавно было тоже самое!
Причем, словить их не просто. Шатаешь кардан, вроде все нормально, но на скорости стоит гул и вибрация.
Поставил типа-итальянские, это те, что масленка с боку на одном из лучей креста, все нормально!

sergeyiv

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
GAM, А как самостоятельно определить? Чую, что в сервисе ж-пу свою прикрывать будут...
Нато поставить машину на яму, и пошатать кардан посильнее. Не должно быть щелчков. Но как я уже написал, ловится это не всегда. Надо подвигать машину на передаче, чтобы кардан немного провернулся. Короче, человек далеко не чайник, но заметил это не сразу.
Еще вибрация может быть на скорости, если в мосту перетянуты подшипники. Это уже было у меня. Мне пришлось заменить подшипники после поездки в Белоруссию, это гдето 1400 км (туда и обратно). Когда возвращался, машина гудела как реактивный лайнер.

На авторезированный сервис я давно забил, просто нашел нормального специалиста.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
GAM, А как самостоятельно определить? Чую, что в сервисе ж-пу свою прикрывать будут... :)

попробуй вывесить мост, и сыметировать условия при которых появляется вибрация. смотреть при этом на кардан кто то должен. при быстром вращении он не должен "смазываться" , "расплываться".
если при этих условиях не удасться добиться вибрации вообще - вполне возможно , что это и не кардан, а хреново отбалансированные колёса.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
На счет названия темы - движок идет в разнос это когда газ убрал, а он обороты набирает. У нас так в армии когда я служил камаз рванул - дизелек в разнос пошел, кабина, что откинута была, улетела метров на 15-20. Потом всё по частям собирали ))
а на счет вибрации в волге - так это не разнос. Для начала проверить колеса и шины, затем диски тормозные, потом уже подвеску, а потом уже трансмиссию смотреть. Всё можно за один раз на эстакаде сделать.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
У нас так в армии когда я служил камаз рванул - дизелек в разнос пошел,
во-во! дизель это может.
у хорошего знакомого был мерин . старый, дизельный.
где то он вычитал, что для лёгкой заводки зимним утром, надо накануне , по приезде домой, залить грамм 100-150 бенза в масло. ну он и залил. утром завёл - легко завёлся. и пошёл набирать обороты , сам по себе! корешь вокруг скачет, не знает чего и делать, а там уже к 4000 подходит! он глушить - а пофиг! это ж дизель! он молотит всё быстрее и быстрее! не помню, скинул он массу или нет, но смог его заглушить только забив что то во всасывающий патрубок воздушного фильтра. только после этого движок остановился и то не сразу. х.з. чего там произошло. связано это с тем , что он бенза туда ливанул или нет мы так и не поняли. но больше он так не делал.
пардон , что не по теме. ждём сообщений от автора.

OnixLab

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
А вместо одновального кардана поставь двухвальный, иначе коробку разорвёт.

Ничего подобного, зря вы так.
Проехал уже почти 40 000 и ничего не разорвало.
Три раза ездил в Москву по трассе туда-обратно (6000 км.), скорость 100-110 всё нормально.

Игорь_Луганск

Общительный
Реакции
13
Баллы
94
Порвались подушки под двигателем - из-за сцепления(рывки, дёргание). Двиг. на порванных подушках лежит, сразу не заметишь, при движении похожие симптомы. После замены(заметили только при замене сцепления): исчезли.

adv

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
и всё таки давайте обратимся к балансировке... помимо того что это делается на высокоточном оборудовании - колёса должны мыться по полной программе перед балансировкой... а это к сожалению редкость...

Сверху