• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик топлива

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет.
Есть такая закономерность, включил зажигание,в баке литров 15 бензина. Прогрел машину, стрелка уже в полосатой зоне. Доехал до магазина, 20-25 минут машина остывала, включаю зажигание, бензина прибавилось.... Вопрос что смотреть. Есть подозрение на прибор со стрелкой, там вроде какое то сопротивление есть в схеме. И какому из этих показаний больше верить? На ходную или горячую?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ответ: Датчик топлива

Mega, во первых указывайте модель машины. (Газ-31029 1996г.в.)
Во вторых это скорее всего поплавок в баке... т.к. указатель редко ломается...

Еще хочу напомнить что на 29 волгах если включить габариты... то стрелка уровня бензина падает...

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295

там все на чистоте контактов. если они не затянутые и грязнущие, то и будут "фокусы". А система жутко простая: реостат в баке и показометр на приборке. Если проводок на датчике бака отключить и попробовать замыкать на массу, то стрелка показометра будет ( должна ) дергаться от пустого положения до полного. Тогда искать причину в самом реостате ( чистить, менять...)

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

Mega,
Еще хочу напомнить что на 29 волгах если включить габариты... то стрелка уровня бензина падает...

Во-во точно, я сам в первый раз как заметил офигел

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Еще хочу напомнить что на 29 волгах если включить габариты... то стрелка уровня бензина падает..

Я когда это заметил, бросил на щиток дополнительную массу. :)

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125

У меня на 29 вообще было весело, датчик казал лишь только до остатка 10 литров, что ни делал - ничего не помогало, а заправлять больше 20ти не позволял бак прогнивший :), так и ездил по одометру, плеснёшь 5литров - километров 30 спокойно отсчитываешь!

Сверху