• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Датчик топлива в бензобак. 3102.

Dagon

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Нужна помощь. В бензобаке сдох датчик уровня топлива. Сегодня пошел покупать новый и вот проблема. У них есть три датчика для Волг но на разный литраж. На 55, 60 и 70 литров. А я совершенно не помню литраж бака своей Волги. Подскажите пожалуйста какой объем бака на волге 3102 с двигателем ЗМЗ 406 машина выпуска 99 года. В инете инфа тоже разная. Вот и спрашиваю.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Может быть любой. Наклонись и загляни под машину сзади, посчитай ребра жесткости на дне бака. Там же, в магазине, с продавцом сможешь опознать свой бак и потребный для него датчик.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Наклонись и загляни под машину сзади, посчитай ребра жесткости на дне бака.
Это всё,конечно,правильно.Но вот в баке 60 л скока рёбер?Я так подозреваю,что это бак под погружной ЭБН и датчик топливный будет по виду совершенно другим.Остаётся 2 варианта - 55 и 70 л.Если панель приборов от 3110,то датчик должен быть двухконтактным - под лампу резерва топлива.

Dagon

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да салон от 3110 с приборной от нее же, датчик погружной. Когда посчитал ребра, пошел в магазин. сказал что на баке стока то ребер на меня продавец посмотрел как на инопланетянина и сказал ну возьми на 70 литров... В общем без комментариев. до сих пор езжу без датчика топлива. Не удобно блин.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Подскажите пожалуйста какой объем бака на волге 3102 с двигателем ЗМЗ 406 машина выпуска 99 года. В инете инфа тоже разная. Вот и спрашиваю.
На 95% - 70 литров.
Если комплектация выше, чем 101, то наверняка 70 литров.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Dagon, Простите, мне трудно судить о профессионализме продавца того магазина, куда вы обращались, но лучше бы вам бвло найти нормальный магазин с нормальными продавцами.
Возможно Вам затруднительно это сделать (ну не могу я никак догадаться где же Вы живете), только магазин с логотипом "ГАЗ-Детали Машин" наверняка смог бы решить Вашу проблему. А если нет - можно на этот магазин написать жалобу и у него отнимут как логотип, так и возможность прямых поставок запчастей.

Сверху