• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Датчик скорости:где находится?Решено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня обычная 5-ти ступка КПП. Отсутсвует датчик скорости. Совсем. Лишь висит разъем, круглый, хотя большинство виденных мной в магазине датчиков имеют прямоугольный 3-х контактный разъем. В том месте, где у коробок 5 ст должен быть датчик- ничего нет. Да и провод с раземом до туда не достает, он достает только до передней половины КПП. Что у меня за коробка и куда вкручивать разъем?
Буду разбирать двигатель сегодня, возможно- сфоткаю коробку и разъем.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Re: Датчик скорости:где находится?

Да и провод с разъемом до туда не достает
У датчика есть ещё свой провод с разъёмом. Если не найдёте в продаже с круглым - можно переделать на прямоугольный разъём. Главное, чтобы соответствовало количество импульсов на один оборот.
Датчик располагается слева по ходу движения в задней верхней части.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Есть модификация КПП для полноприводной ГАЗели. На такой коробке нет отверстия для шестерни привода датчика скорости. На ГАЗели 4х4 датчик стоит на раздатке.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Нашел. "Мастер"- муаддак, который "определил" отсутствие виноват. Сам залез на яме и посмотрел- датчик на месте, просто располовинен и отсутствует как-раз половинка с проводком. Датчик был с круглым разъемом. Но почему-то я его не смог открутить с КПП. А информация о количестве импульсов на оборот как-раз на корпусе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху