• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик потери ОЖ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ребят! Озаботился установкой датчика уровня ОЖ. Купил бачок от 2110 ТАЗ, думала-думал куда его примастрячить... Мож датчик можно вкорячить в расширительный бачок от 105-й волги как-то?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Зря ты купил бачок от10-ки, я не раз слышал что они лопаются от избыточного давления. У моего соседа по даче есть 10-ка, так он уже третий бачок поменял, они у него трескаются.

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Зря ты купил бачок от10-ки, я не раз слышал что они лопаются от избыточного давления. У моего соседа по даче есть 10-ка, так он уже третий бачок поменял, они у него трескаются.

Такая же фигня. Когда у меня была 10 - ка, замучился менять. 2 штуки за 6 месяцев. Единственная машина, кстати, которую продал и забыл как страшный сон.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

а ты не пробовал заменить пробку? она кокраз отвечает за избыточное давление

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Кстати я слышал, что от неработающей пробки (точнее зависшего клапана в ней) раздувает и раширительные бачки на волгах. Рекомендовали выламывать клапан, ***...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
а ты не пробовал заменить пробку? она кокраз отвечает за избыточное давление

У меня как раз с раширительны бачком всё в порядке, клапан работает без проблем. Я говорил Про бачок с ТАЗ 2110. Это скорее вопрос к Mishustic, это у него была 10-ка ТАЗ

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Проще поставить нормальную пробку. советую заводскую от таза 10

Я так и сделал. Но вопрос! Почему пробка от Таз 10ки нормальная, а бачок разрывает? Кстати и правда субтиотный он какой-то! Но разрывать все-равно не должно!

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Рекомендовали выламывать клапан, ***...
Клапан выламывать нельзя.. Система должна быть гереметичной, иначе ОЖ закипает при меньшей температуре. Сам с "дырявой пробкой" кипел два раза. Пропка должна быть с нормальным, работоспособным клапаном, что бы стравливать лишнее давление. Тогда и бачок не разорвет..

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Это скорее вопрос к Mishustic, это у него была 10-ка ТАЗ

Мишустик нифига в машинах не понимает, он просто сообщил о своих мучениях с самодвижущимся экипажем ВАЗ 21103.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Я так и сделал. Но вопрос! Почему пробка от Таз 10ки нормальная, а бачок разрывает? Кстати и правда субтиотный он какой-то! Но разрывать все-равно не должно!
Если клапан в пробке работает то и нмчего ине разорвет

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
Клапан совсем выламывать нежелательно, потому что на поворотах и в ямах ож выливаться из бачка будет... Пробка с клапаном нужна для высокогорья. Чтоб ож при 60 гр. не кипела! я в своей пробке в клапане поменял пружину на более слабую (бочонок от ВАЗ 2110, двиг. 402).

На более поздних модифиаций авто от датчика отказались, видимо потому, что уж очень уровень тосола нестабилен.

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Несовсем понял про что тема, если что извеняйте. У меня тоже есть идея сделать датчик уровня ОЖ. Идея такая: Делаем колбу из металла предположительно латунная тонкостенная трубка диаметром какой понравится главное чтобы в ней поместился поплавок.По оси колбы находится ещё одна трубка которая должна проходить от нижней до верхней стенке ( скорей она будет припаяна к верх. ст. и ниж. ст) и выходить с обоих сторон на ружу. В эту трубку Мы поместим датчик, обычное герконовое реле. Поплавок имеет форму бублика находящимся внутри него магнитом.Поплавок думаю спаять из листовой латуни. Колба сверху и снизу должна иметь штуцеры для подключения шлангов в систему отвода жидкости в расширительный бачёк.тоесть снизу врезаемся в трубку от радиатора до бачка, а верхний штуцер надо просто подключить к расширительному бачку.бачёк при этом должен иметь один лишний отвод. Так как у меня бачёк старого образца то я присмотрел себе от Калины, он как раз то что надо по объёму с нужными отводами и сделан он красиво.Устанавливается эта приблуда рядом гденить, а уровень выставляем положением геркона в центральной трубке.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Несовсем понял про что тема, если что извеняйте. У меня тоже есть идея сделать датчик уровня ОЖ. Идея такая: Делаем колбу из металла предположительно латунная тонкостенная трубка диаметром какой понравится главное чтобы в ней поместился поплавок.По оси колбы находится ещё одна трубка которая должна проходить от нижней до верхней стенке ( скорей она будет припаяна к верх. ст. и ниж. ст) и выходить с обоих сторон на ружу. В эту трубку Мы поместим датчик, обычное герконовое реле. Поплавок имеет форму бублика находящимся внутри него магнитом.Поплавок думаю спаять из листовой латуни. Колба сверху и снизу должна иметь штуцеры для подключения шлангов в систему отвода жидкости в расширительный бачёк.тоесть снизу врезаемся в трубку от радиатора до бачка, а верхний штуцер надо просто подключить к расширительному бачку.бачёк при этом должен иметь один лишний отвод. Так как у меня бачёк старого образца то я присмотрел себе от Калины, он как раз то что надо по объёму с нужными отводами и сделан он красиво.Устанавливается эта приблуда рядом гденить, а уровень выставляем положением геркона в центральной трубке.
что то очень все сложно не проще ли поставить бачек от какой то иномарки с этим датчиком?

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Можно от иномарки! Но охото самому сделать, хотя подумал как то сложновато, и грамозко, и не рационально. Щас решил измерить эл. проводимость тасола, буду пробовать датчик на основе проводимости, прост как 3 копейки, два контакта на нужный уровень в бачке и всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху