• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик парктроника всегда показывает 0.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче у меня БК мультитроникс 50gpl. К нему сейчас подцеплены 4 датчика заднего парктроника. Раньше всё с этим было ок. Однако, вроде как, с началом морозов у меня левый датчик постоянно показывает 0. Разумеется БК при движении задом пищит постоянно, задолбало. Сам датчик смотрел, тёр - вроде никакого льда и тд нет. Кстати он поставлен неправильно - должен вроде скосом вверх, а он скосом поперёк, параллельно горизонту (примерно на 90гр от нормального положения). Однако раньше работал нормально.
Что может быть?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
что бы понять в чём именно проблема - отключи датчик. или махни на разъёме местами его провод с датчиком с другого борта.
если проблема с батчиком - меняй датчик. а вот если с блоком...

Добавлено через 33 секунды
з.ы. загляни в тему которую с утра начал. а то народ извёлся уже весь.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
что бы понять в чём именно проблема - отключи датчик. или махни на разъёме местами его провод с датчиком с другого борта.
если проблема с батчиком - меняй датчик

Интересно, у сломанных датчиков такие сиптомы. И с чего бы ему ломаться?

Добавлено через 22 секунды
з.ы. загляни в тему которую с утра начал. а то народ извёлся уже весь.

Какие нетерпеливые вы все :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Прошёл мороз - и датчик вроде пришёл в норму...
Ультразвуковые датчики ужасно капризны при отрицательных температурах. Нужно задействовать серьёзную схему термостабилизации, чего в дешёвых приборах попросту нет.
У меня была итальянская сигнализация с УЗ датчиками объема - зимой постоянно давала требогу: наша зима несколько отличается от итальянской. ;)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
У меня была итальянская сигнализация с УЗ датчиками объема - зимой постоянно давала требогу: наша зима несколько отличается от итальянской.

А у меня отечественный мультитроникс с рабочим температурным диапазоном -30/+40 вроде. Однако...
Поглядим чего дальше будет - авось морозы ещё будут.;)

Добавлено через 10 часов 13 минут 50 секунд
Сегодня морозец -8, и датчик опять в шок впал - ну что же ты эглесиас??...

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
У меня такая же беда началась еще прошлым летом... Зависимости от погоды не увидел. Лишь иногда он пытался показывать правильно...

Чем ты в итоге вылечил?

Сверху