• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик наличия воздуха

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет...
Как то мне батя рассказал что на волгах есть датчик который указывает о наличии воздуха в систме, я долго изучал свою 29 ну ни чего кроме датчика уровня жидкости не нашел. Позже батя себе купил козла и там стояла херня прикрученная к ГТЦ и трубки с ГТЦ шни в неё и только потом на колеса из нее и провод к ней подсоединялся. Батя сказал что когда он работал на 24 у него тоже такая стояла....
Может кто пояснит что эта за устройство и есть ли в ней смысл...

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Датчик наличия воздуха

а ослабить соединение трубки одного из контуров непосредственно на сигнальном устройстве
Именно так я и делал когда у меня 2410 была и там это устройство стояло. Лучше это делать вдвоём. Один отпускает немного выходной штуцер одного контура, второй жмёт медленно на педаль тормоза до момента пока потухнет лампа. После того как лампа потухнет, штуцер закручивается. Если не сработало это на одном контуре, проводим ту же операцию на другом.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

(так было на М2141)
Это наверное знак Судьбы, но у меня первое знакомство с этой системой и "выключение" сигнальной лампочки тоже проходило на 41-м москвиче. :)
С тестем вдвоем делали тменно по такой схеме, как описал Ого.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Цитата:
Сообщение от Бананан
(так было на М2141)

Это наверное знак Судьбы,
Не, это не знак судьбы, просто тормозные системы у них схожи. На 3102 (старой) вроде даже колодки передние и суппорта такие же как на москвиче были.:)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Я этот сигнализатор "проходил" ещё на 2140 1980г.
МАРАЗМ системы заключается в том,что если слегка подзакис какой-то цилиндр,то при резком нажатии на тормоз этот цилиндр "срывался" и образовывалась мнгновенная разность давлений. Загорался индикатор.
Какой из 6-ти цилиндров подзакусывает-определить трудновато.
Главное-тормозные цилиндры не текут,не потеют, все колёса на "юз" берут,техосмотр проходишь ,а эта сволочь срабатывает раз в месяц!!
Единственное лекарство-режем провода .

Кстати-сколько я "бабок" срубил на "ремонте "этого сигнализатора!И люди очень благодарили-у них уже нервы кончались-сколько можно прокачивать ?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

МАРАЗМ системы заключается в том,что если слегка подзакис какой-то цилиндр,то при резком нажатии на тормоз этот цилиндр "срывался" и образовывалась мнгновенная разность давлений. Загорался индикатор.
это свидетельствует не о маразме системы, а о неисправности тормозов. у мен лампа горит на 2410, но езжу с горящей, нет времени лезть туда, так прокачал более-менее -вроде тормозит

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

это свидетельствует не о маразме системы, а о неисправности тормозов. у мен лампа горит на 2410, но езжу с горящей, нет времени лезть туда, так прокачал более-менее -вроде тормозит

Лезть не надо.Открываешь капот и просто снимаешь клемму с выключателя.И спишь спокойно.
Главное-поставить бачёк с поплавком и на него эти провода подсоединить.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Видел такую байду на москвиче 412 и на старой 2106 правда не знаю с завода или нет. Правда давненько это было ) сейчас и смысла в ней нет. Как написано выше с ролью сигнализатора справляется поплавок, жидкость вся не вытечет перегородка в бачке не даст, да и не трудно не заметить что один контур пробит. Правда был у меня случай вытекла жидкость из переднего контура через дырку в заднем, но в такой ситуации никакая приблуда не поможет

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
P s щас регулирую задние тормоза, со слезой умиления вспоминаю свою ваз21043 )

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
аналогичная ситуация.
когда получил на руки свою красавицу - сразу полез проверять колодки.
на одном колесе цилиндры клинило. полез смотреть, а там старый поролон под пыльниками растворился, загустел и почти намертво заклеил поршни.
пока выдавливал поршни и промывал цилиндры, менял кольца - лампочка горела. как собрал все обратно и прокачал - погасла сама.
имхо очень полезная штука.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Теперь понятно что у меня за мегадевайс установлен.
ГТЦ имеется у меня и старого и нового образца, так что для начала соберу как было, попробую прокачать и если работать нормально не будет - тогда уберу сию приблуду и нового образца ГТЦ поставлю.

Сверху