• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик давления в шинах

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Мне тут вчера папа позвонил, просил узнать сколь стоит у нас датчик давления в шинах (типа если давление падает он каким то чудесным образом сигнализирует об этом). В Хабаре говорит данная приблуда стоит 5к и устонавливается внутрь шины, а бывают еще, говорит, вместо колпочков ставятся... Я об этом даже не слышал раньше... Кто нибудь, что нибудь знает по этому поводу?
Он просто колесо прожевал за 9к какое-то джиповское (говорит вообще не почувствовали что спустило) вот и озадачился... (Ребят, плз без коминтариев типа: лопух, как можно не заметить что спустило...) Водительский стаж у него более 35лет, всю жизнь за баранкой...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Есть такая приблуда... датчики ставятся в колёса, а контроллер в салон. В контроллере указывается макс. и мин. давление. Как только давление в шинах выходит за переделы нормы контроллер начинает пищать.

Стоит не дёшево!!!!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Вольга
На наших машинах вещь абсолютно безполезная.
Она сделана для машин у которых низкопрофельная дорогущая резина и такоеже дорогущее литьё.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Я и говорю-дорого.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Кстати. Лет несколько тому назад, когда большинство пытались нашинковать капусты, наши вояки предлагали хитрую жидкость.
Заливается в камеру, затем колесо накачивается до нормы, прокручивается для равномерного распределения и насос можно выбросить.
Гарантировали до полного износа резины. На испытании автобусу из АКМ очередями били по колёсам. Давление сохранялось.
Денег у меня не было в то время абсолютно, поэтому не купил. Может, кто прояснит, что за хрень заливалась?

Последнее редактирование:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Господа!
Какие датчики давления воздуха в шинах??!! Вы о чем?! деньги девать не куда - купи мерина последнего, он весь в датчиках. Один квакнется на трассе и..... улыбаемся и звоним, улыбаемся и звоним..... эвакуатору!
Ну ладно, енто все лирика. А вообще, када колесико спустит мафынку начнет подтаскивать, все прочуствуешь сам и без датчиков. и ешо: водил вокруг нормальных тож много, а посему какой-нибудь да подаст сигнал, что колесо подспустило (лично я - всегда!):rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Я и говорю-дорого.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Кстати. Лет несколько тому назад, когда большинство пытались нашинковать капусты, наши вояки предлагали хитрую жидкость.
Заливается в камеру, затем колесо накачивается до нормы, прокручивается для равномерного распределения и насос можно выбросить.
Гарантировали до полного износа резины. На испытании автобусу из АКМ очередями били по колёсам. Давление сохранялось.
Денег у меня не было в то время абсолютно, поэтому не купил. Может, кто прояснит, что за хрень заливалась?

А-ля БТР иль БМП :). Вообще-то сейчас есть покрышки хитрые: дырку сделал и едешь. Я где-то читал как наши опыт ставили: иностранцы орали что их верст на 300 хватит, а наши на 6 машинах (у каждой битое колесо) прошли по 1000 с лишним и не парились особо.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Вообще-то сейчас есть покрышки хитрые: дырку сделал и едешь.
Вот целый сайт про данные шины:
_http://www.runflat.ru/about

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А вот цитата от туда:
"Без установленной системы контроля давления в шинах, эксплуатация шин RunFlat становится крайне опасной, т.к водитель может не ощутить потерю давления в шине и продолжать движение без ограничения скорости, совершая резкие повороты и маневры."

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
вместо колпочков ставятся... Я об этом даже не слышал раньше... Кто нибудь, что нибудь знает по этому поводу?

_http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=3978
_http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=3977

А вот понтовые с центральным блоком
_http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=4754
_http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=1138

ну а это вобще понт на понте и понтом погоняет
_http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=3300

так что если денег не жалко то.....

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
А вообще, када колесико спустит мафынку начнет подтаскивать, все прочуствуешь сам и без датчиков. и ешо: водил вокруг нормальных тож много, а посему какой-нибудь да подаст сигнал, что колесо подспустило (лично я - всегда!)
Прочитайте еще раз внимательно тему. Если бы на данной резине чувствовалось, вопрос бы не стоял... и на трассе в Якутии не часто встретишь водил нормальных... все китайцы заполонили, а им похе спущены у тебя колеса или нет, они свет то не удосуживаются переключать и к бровке прижиматься....
ЗЫ: речь не о волге...

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
alkov, Вот еслибы такое подключить к БК можно было.... А вешать отдельно экранчики... это захламление панели.

А БК сможет это понять каким либо образом?
т.е есть ли у него куда подать инфу с датчиков? если есть, то тогда скорее всего нужно искать датчики уже под конкретный БК, т.к не думаю, что есть хоть какая то стандартизация протокола обмена между датчиками и головным устройством и каждый производитель что то свое колхозит.

Сверху