• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дайте дельный савет!

• Автор темы Filimon
  • Дата начала
F

Filimon

Друзья ВОЛГОМАНЫ!
Решил взять Волгу-2402.Точно решил! Всё беру!!! И в хозяйстве и на дачу съездить + просторно!
Разумеится машина не десятилетней давности, а старше. На что надо обратить особое внимание при покупке (двигатель, трансмисия, ходовая).
Вроде бы сажусь еду ничего не гремит, задний мост не стучит. А сам думаю через сколько времени мне кулак покажет машина.
Как часто надо смазывать узлы и агрегаты? Может после покупки всё перешпринцевать и баста! Какой вообще нормальный рсход топлива? И какой бензин лучше заливать? А то тут такого понарассказывали!!! Огооооо
Вадим

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Ответом на твои вопросы будет просто пересказывание всего форума....Ничего конкретного ты не спрашиваешь, а все остальное уже не раз обсуждалось...поюзай немного здесь, и, уверяю тебя, найдешь многое то, о чем спрашиваешь....

ЗЫ Например, про бензин - в разделе "Топливо", на что смотреть - в разделе "Общий" и про расход и все, все, все остальное.....!

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
Раз надумал брать - бери, а остальное выявится в прцессе езды. Главное машина проста в обслуживании и надежна как паровоз, если следить за ней конечно. Вот только бензин любит кушать. А подвеску почаще надо смазывать.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
универсал старше десяти лет - это экстрим, ты сам написал: "И в хозяйстве и на дачу съездить + просторно!" примерно для этого и старый хозяин ее брал... думаю на убой.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
универсал старше десяти лет - это экстрим, ты сам написал: "И в хозяйстве и на дачу съездить + просторно!" примерно для этого и старый хозяин ее брал... думаю на убой.
Ну не надо так мрачно. Просто все надо внимательно облазить и реально оценить ситуацию. Волга это ведь не ВАЗик и даже не Мерс, они по полвека и более бегают и радуют людей. Тем более, что пока традиции Волги радикально за более чем полвека не изменились.
Так что езди, люби свою Лайбочку и лови кайф.
Ну а сопли подтирать - обычное дело.
Что касается экстрима, так управление автомобилем (даже сверхкрутым) уже экстрим, особенно в России.

uhsko

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Это один из вариантов, что старый хозяин на хоз работах использовал машину, разумеится и убил. Вот я и ищу гаражного типа, может у какого нибудь дедугана в гараже стоит.

Раз надумал брать - бери, а остальное выявится в прцессе езды. Главное машина проста в обслуживании и надежна как паровоз, если следить за ней конечно. Вот только бензин любит кушать. А подвеску почаще надо смазывать.

Спасибо за ответ!
Сколько допускается расход бензина "Считается приемлимым"? Что меня и смущает. А с подвеской разберусь.

Последнее редактирование модератором:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Главное - кузов. Самая дорогая железяка в машине. Пороги, низы дверей, крылья, днище.... Бензина жрет в городе до 15л, по трассе до10, зависит от манеры вождения.

Сверху