• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Давление масла в 402-м двигателе (ГАЗ-31029)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

pq17q

Подскажите в чём тут проблема!
При холодном запуске стрелка давление масла в полосатой зоне, после прогрева на ХХ в красной зоне. При повышении оборотов переходит в полосатую, а затем вновь (при тех же оборотах) падает до красной. Иногда это происходит скачками. При ещё большем повышении оборотов вновь поднимается (бывает скачком), затем прыгает туда-сюда.
Это что, двигатель сдыхает (хотя прошёл 68000) или проблемы с датчиком?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Дело, конечно, скорее всего в датчиках. Стрелка в красной зоне - эт нормально, главное чтоб лампа аварийного давления не горела....моргание на ХХ допускается.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня такая же лабуда,скачет,как индеец по прериям.Хотя на газели такого не было,видимо тут лажа с датчиком в приборке.Замена на двигле ни чего не даёт.Единственно попробовать подпитать датчик,через "солплю" от газели или уаза.Вдвижке у них помоему такие же.И уже проверить на них,обычно у уаза датчик не скачет.Или есть давление или его нет.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Однозначно датчик.
У меня стрелка иногда скакала, как только купил машину. Опытный Волгарь весомо сказал,-такое быть не может хотя бы из-за того, что давление масло не может резко подскакивать, поэтому неисправен датчик. Потом само все стало нормально.
Мое мнение,что надо заменить датчик и потом, исходя из правильных показаний, делать выводы.

Pecha

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Re: Давление масла в 402-м двигателе

Мое мнение,что надо заменить датчик и потом, исходя из правильных показаний, делать выводы.
Мой датчик пока показывает нормальное давление, в отличие от температурного, но это отдельно. Пока искал в чем проблема с датчиками и показаниями приборов, все больше склонялся к элементарной электрике. Как может аналоговый датчик давления успеть отработать скачки в 1,5-2 бара?:fie: Вот КЗ на землю, пробой через масленную пленку около датчика, это более вероятная причина. Слазил в мотор, протер датчик и возле него ... все и стало нормально. А до этого фильтр меняли и залили его, вот и глюки на приборке.
Лично, придерживаюсь мнения, проверить все возможности перед заменой, хотя порой поменять, в разы проще :yes4:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Очень мудрый совет - прежде, чем менять или глубоко копать, проверить наличие хорошего контакта и отсутствие грязи.
Однако, резкие скачки давленометра могут быть и из-за неисправности самого датчика, например, плохого контакта внутри самого датчика, который, как известно, имеет простую схему = мембрана и переменный потенциометр. Что с чем замыкает или что где не контачит можно узнать, распилив датчик, если, конечно, есть желание и время.

Demiurg

Постоялец
Реакции
20
Баллы
114
Очень мудрый совет - прежде, чем менять или глубоко копать, проверить наличие хорошего контакта и отсутствие грязи.
Вот, вот. Скакало давление также. Открыл капот, зачистил контакт, затянул потуже и все!!!

PUL

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Тут всё ок должно быть. Я лично вот как думаю:
Когда заводишься - масло густое ещё, отсюда давление естесственно больше чем потом проехавшись, а значит и датчик правильно показывает, что давление хорошее.
А потом на холостых должно помаргивать, тут от настроек карбюратора у меня зависит тоже - могу так накрутить, что лампочка гореть будет... Но обычно настраиваю так, что на холостом она помаргивает... (конечно - это всё оборотов количество и тем не менее влияет... :))
Масло всегда зтараюсь держать на отметке П на щупе. Масло - только минералка. В пробках в жару у меня возможно практически непрерывное горение на холостом или на очень натянутом (низкооборотистом) ходу...
Это вроде как нормуль ;)

PUL

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
У меня сейчас чуть выше даже П (неподрассчитал). А почему лучше не держать у П? Нагрузка больше прокладки давит? Потом течь начнёт, да? И как мне от этого перебора избавиться сейчас или сама съест?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Давление выше не будет, а перебор сам сгорит, выше П не рекомендуют заливать так как коленвал задевает масло и на цилиндраы его попадает слишком много, ниже М маслонасос может не захватывать, поэто идеал держать по средине

• Нравится
Реакции: PUL

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ни "П", ни "М" не являются вредными уровнями, это всего лишь границы допустимого и безопасного. Я стараюсь держать в зависимости от времени года. Зимой ближе к "М" - меньший объём быстрее прогревается (всё-таки разницы немало, 2литра), летом ближе к "П" - лучше охлаждается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху