• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДХО в поворотах

GRID

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Здравствуйте.
В общем не буду много писать.
Сделал ДХО а-ля завод в поворотах. Т.е. завели авто - загорелись ДХО в поворотах, поехали. Включили поворот - ДХО погасли, работает поворот. Закончили маневр - поворот гаснет, через 2 секунды загорается ДХО. Включили ближний свет - ДХО перешел в режим габарита (притух проще говоря). Для понтов реализован плавный розжиг. Яркость по ГОСТу! Собирал на эмиттерах все.
Внимание вопрос! Теория. Поставил это на машину, еду такой, тормозит меня ГИБДД якобы еду без света? Что скажете?
ЗЫ. Может кому то покажется глупым, но во первых АКБ и Сибирь полгода не дружат в минусовые температуры. А во вторых тот колхоз что продают на рынке под названием ДХО на ВАЗ стремно ставить, не то что на Волгу.
Спасибо.

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как без света? ДХО ведь горят, если говоришь, и яркость по госту, откусаться еще можно, вопросы могут быть при прохождении ТО.

GRID

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
65
ALAKEY22gaz, Яркость по ГОСТу, а то что они совмещены с поворотом?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Как без света? ДХО ведь горят
Какие ДХО? На Волге их нет. Правила требуют включать ближний свет фар или ДХО у кого они есть.
Оптика на Волге не имеет сертификации как ДХО, изменение конструкции надо оформлять.
Я когда то пробивал возможность оформить в качестве ДХО дальний в пол накала, на что получил отказ от НАМИ ПТИА Фонд.

Так что законно могут придраться и не прокатит
Яркость по ГОСТу!
сертификацию не кто не делал.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Такая схема применяется на американцах, только ДХО не выключается при повороте, просто один фонарь начинает моргать.

Последнее редактирование:

GRID

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
65
Royal257, ну а как же все эти колхозники что вешают Китай УГ? Их то не тормозят...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
У нас много что нарушается и за что не наказывают. Что нарушается я написал, дальше на свой страх и риск.
На авто не оборудованные ДХО их установка и то должна оформляться, при этом спросят сертификаты, проверять правильность установки и функционирования. А по итогу ездят непонятно с чем и непонятно как установленным.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Я оформлял изменение конструкции фар на двух машинах (установка ксеноновых билинз), много переписывался с НАМИ по поводу ДХО, в итоге от ДХО отказался, остановился на автоматическом включении/выключении противотуманок.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Я вешал светодиоды, которые или светили белым (режим ДХО) или моргали жёлтым при включении поворотников. Претензий со стороны ГИБДД не было.
Они не нарушали работу штатных световых приборов, при включении габаритов или головного света - отключались (прицеплял от габаритов через реле с пятым контактом).
Устанавливал по ГОСТу, но яркость не проверял.

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
На предидущей машине тоже делал, по гост, отключение при включении головного света, но перед то все снимал, а по прохождении то ставил обратно, но по сути это все колхоз, гибдд не трогали, но с такой фигней пол города ездит, с волгой даже не буду так заморачиваться, фары включить недолго.

GRID

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
65
Ну что же - попробуем:) Всем спасибо!:)

kashak

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Может по роднее возьмем - Газель Next :) , там тоже ДХО есть на лампе накаливания.
Еще не видел. У нас их мало, а те что видел особо не приглядывался. Просто при установке бумерангов надобность в штатных поворотах исчезает, а место остается, почему-бы его не использовать под ДХО?

GRID

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
65
Для 31105 в продаже есть сертифицированные ДХО-Габарит-Поворот. Для такой машины это не проблема и цена низка.

У меня 3102:(

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Интересно! Сколько стоит? Ни разу не попадались!

GRID

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
65
ALAKEY22gaz, у нас продавали 2 типов. 1 - 2 000 рублей без бумаг - тупо дхо и все. 2 - 3 000 рублей, коробочка, сертификаты, госты, инструкция, гарантия 1 год все дела.

ALAKEY22gaz

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
100
Надо будет поискать по магазинам, реально заинтересовало!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

GRID

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
65
Надо будет поискать по магазинам, реально заинтересовало!
по ходи. Мой совет спрашивать это в обычных магазинах. Так как это я видел в наших подобиях ДМ, а они цены крутят о мой Бог...

Royal257, кстати да! Возможно. Но для этого есть опытные образцы как раз!

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
а почему нельзя с ближним ездить?
А куча лишних горящих лампочек? Габариты, подсветка номера, подсветка приборки, свет в багажнике :wall:

У себя я проблему решил копеечным электронным блоком, который по пути еще и обеспечивает разгрузку ЦПС.
686f7ed01ecfc56d16235ccc3834c759.jpg

И вообще. Все возможные варианты уже обсуждались вот тут.

Сверху