• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Товарищи, такая ситуация была. вчера еду себе спокойно на волге, на зеленый свет, не превышая скорости. на встречу мне (по своей полосе) едет мерс, он поворачивает налево (тоже на зеленый, но стрелки там нет), получается он поворачивает как раз тогда когда я еду прямо, я не успеваю затормозить и въезжаю ему в правую заднюю дверь.

меня предупреждали, чтобы я смотрела что будет делать этот человек (номер мерса 777, товарищ нерусский. не успела я оглянуться, их там уже четверо возникло непонятно откуда). предупреждали, что он денег им дать может и тд. не усмотрела.
приехали гаи, составили акт, спрашиваю: кто виноват? отвечают- оба.
каким образом оба, я не понимаю, если я для него помеха справа и он не мог поворачивать, не пропустив меня. я уже подписала акт (действительно была в состоянии шока, плюс бабушка в машине сидела, которая ударилась немного, плюс было дико холодко и гаишник еще говорил "да вы расписывайтесь уже, щас акт вам выдам и поедете". вроде давления не было с их стороны, но я замешкалась и подписала.

короче ему написали "нарушений пдд нет".
судя по всему, мне никаких выплат быть не должно.

друг говорит идти разбираться в гаи, поднимать это дело.
стоит ли? может кто уже разбирался? есть смысл? если да, на сколько это может затянуться?

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
Не бойся ничего ! Предварительно вроде виновник он . Но бороться придется чтоб доказать это .
Схему видела ? Тормозной путь ?
Гайцы что сказали -ерунда !
Важно что скажет группа разбора . Обязательно присутствовать надо будет и дополнительно разъяснять что да как .
Сразу начинай действовать и дай понять , что не отступишь .Тянется это когда как .
То что товарищи нерусские - они разные бывают .
Иногда хватит и личного разговора и они признают вину .
Если там нормальные люди , то они вряд ли будут воевать с девушкой которая отважился сесть за руль Волги .
Держи в курсе , очень интересно , кто они родом .

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Но бороться придется чтоб доказать это .
Схему видела ?
не вглядывалась((

Важно что скажет группа разбора . Обязательно присутствовать надо будет и дополнительно разъяснять что да как .
это надо позвонить в страховую и попросить устроить группу разбора? они не откажут, если я тоже виновник?

Иногда хватит и личного разговора и они признают вину .
а он и не собирался вроде как доказывать правоту. сказал, если буду виноват,значит буду. но видимо денег все-таки дал.

и следующие действия какие? звоню в страховую? или иду в гаи? вообще кошмар(((

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
тебе гайверы должны дать повестку на разбор в гаи.если там тоже будут толковать на обоюдку то сразу иди в прокуратуру,там должны сразу разобратся.а если страховая откажется платить(они тоже самостоятельно могут решить страховой случай или нет) то в суд на них.обязательно сделай осмотр- оценку повреждений можешь по направлению страховой(деньги потом вернут)или самостоятельно в независимой экспертизе. эти чуваки нерусские если-бы были человеками гаи бы не вызывали, а на месте оплатили. ведь ясно же что кто с лева тот дорогу уступает.так что в данной ситуации боротся за свои права нужно до конца

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
игорь в б, не дали повестку ни на какой разбор..

значит щас я звоню в страховую, поясняю и они решают страховой случай или нет?

черт,не могу я последовательность действий понять

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
значит звони в гаи в группу разбора и узнавай когда нужно явится.и в страховую позвони узнай когда явится и нужно ли иметь заключение группы разбора на руках.сами схему не рисовали?и наверное бланки что дают со страховым полисом не писали? гаи хоть что-то на руки давали?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Сейчас ГИБДД эти бланки не заполняет, страховая тоже не спрашивает.
При повороте налево обязан пропустить всех встречных и поперечных.
Вот если на схеме не так, то труднее.
Свидетели записаны?
Фото, хотя бы с мобильника, есть?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
скорее всего не только торможение было, но и маневрирование с целью избежать столкновения. отсюда и обоюдка вероятно.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
мневрировать на перекрестке нельзя с права слева могут быть другие участники движения,а следы торможения на хороших колесах ночью могут быть и не видны они не рисуют резиной по асфальту.

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
rizhiykot, не нервничай и не паникуй .
1. Обратится в свою страховую и рассказать как все было ( они тоже заинтересованы в твоей победе ).
2. обязательно сходить в гаи и выяснить , что есть (документально ) по твоему делу . Важно видеть схему и оценить насколько она соответствует истине .
Если что не так ,то написать заявление на имя начальника , где надо будет объяснить , что мол в состоянии шока не глядя подписал .
3. Там же узнать , когда назначен разбор и готовится к нему ( набрать свидетелей итд ).

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
БАЛЬТАЗАР, вооо! спасибо тебе огромное) сегодня же им позвоню.\

kosta, некогда маневрировать было там. я уверена что единственным маневром были деньги.

Вольга, нет, я сказала, что в машине бабушка, но судя по всему ее не посчитали за свидетеля. видео нет. фото только повреждений машины...

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
rizhiykot, сходи на место ДТП и сфоткай следы торможения вместе с разметкой если они есть .
хорошо если в кадре будет видно газета с датой данного дня .
при грамотном расстановке своих доводов ,( во время разбора ) можно свести на нет эффект "денежных маневров " если такое вообще было .

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
бабушку надо в трампунк сводить и показать ушиб(шишку царапину,хоть голова сильно болит) взять справку она тоже должна получить страховую выплату.

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
БАЛЬТАЗАР, это вообще нереально, никаких следов) буду так разбираться.

игорь в б, она не пошла бы никуда.

хотя советы толковые, я учту на будущее. но надеюсь не пригодится

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690

БАЛЬТАЗАР

Постоялец
Реакции
912
Баллы
185
буду так разбираться.
Так -это как ? учти, несоответствие твоих заявлений , могут сыграть против тебя . Все что ты будешь говорить , надо взвесить и не говорить лишнего . Так же надо быть готовым ответить на возможные провокационные вопросы .

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
ну так свози ее сама,обьясни бабушке что это очень очень важно для тебя,при разборе в гаи(суде).
То что бабушка пострадала , не делает виноватым а так же не оправдывает никого . Это только может усугубить вину того , кого признают виновным и не более .

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
усугубить вину того кого признают виновным и не более .
усугубить вину тут не получится ни как, это работает только при получении тяжких повреждений или нескольких пострадавших.а тут все сразу ясно.и деньги не лишние.есть люди которые только и живут что только судятся за бабки любые.или веры уже нет ни во что?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
rizhiykot, не нервничай и не паникуй .
Это главное!
не успела я оглянуться, их там уже четверо
Если дойдет до суда( а лучше не доводить до этого), кто мешает найти "свидетелей"?Друг, друг мужа, подруги, лишь бы человек был адекватен и не боялся в суде или в группе разбора у ГАЙцев, рассказать всю"правду" которую он видел двигаясь позади тебя, на своем авто. Если возникнет вопрос:- откуда свидетель? Возможно потребуется обзавестись квитанцией, какого-либо печатного издания( рекламной газеты, бегущей строки. на местном, кабельном ТВ), о том, что давала об,яву типа: Свидетелей авари произошедьшей тогда-то и там-то, просьба откликнуться и т.д. и т.п. В суде это приветствуется, а главное становится понятным откуда взялся свидетель. Удачи!

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Товарищи, такая ситуация была. вчера еду себе спокойно на волге, на зеленый свет, не превышая скорости. на встречу мне (по своей полосе) едет мерс, он поворачивает налево (тоже на зеленый, но стрелки там нет), получается он поворачивает как раз тогда когда я еду прямо

хорошо бы схемочку Вам нарисовать и сюда закинуть, сколько полос, какие знаки и примерное расположение авто в момент столкновения.
тогда бы вам точно сказали кто виновен

если я для него помеха справа и он не мог поворачивать

вот тут как раз и непонятно - справа или со встречной?

Сверху