• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДМРВ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Всё начиналось с того, что прогретая машина ИНОГДА переставала заводиться, теперь это приобрело систематический постоянный характер... Для того, чтобы завести машину мне нужно одновременно достаточно сильно и долго подгазовывать, после завода машина начинает держать от 2000 до 3500 оборотов, потом они спадают, но часто поднимаются на ХХ выше 1000 и двигатель урчит чуть по-другому, немного вибрирует, но откровенно не троит. Без ДМРВ запускается также, но после запуска обороты напротив очень низкие. Никак не доберусь посмотреть версию МИКАСа, но если я поставлю сименсовский ДМРВ на микас 5.4 (машина 1999 года), он встанет как надо? РХХ менял недавно на бош, катушка вроде тоже бош... Короче не шарю я в этом, помогите разобраться...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Ответ: ДМРВ?

но если я поставлю сименсовский ДМРВ на микас 5.4 (машина 1999 года), он встанет как надо?
Скорее всего нет. ДМВР есть плёночные и с ниткой. Внешне одинаковые, а параметры разные. Надо точно знать прошивку мозгов (версию ПЗУ).
Возможно, с учётом возраста машины, окислились контакты на датчиках и ЭБУ.
Попробую почистить, можно WD, можно очень мелкой нождачкой, губкой для посуды (чистящей стороной).

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Всё начиналось с того, что прогретая машина ИНОГДА переставала заводиться, теперь это приобрело систематический постоянный характер... Для того, чтобы завести машину мне нужно одновременно достаточно сильно и долго подгазовывать, после завода машина начинает держать от 2000 до 3500 оборотов, потом они спадают, но часто поднимаются на ХХ выше 1000 и двигатель урчит чуть по-другому, немного вибрирует, но откровенно не троит. Без ДМРВ запускается также, но после запуска обороты напротив очень низкие. Никак не доберусь посмотреть версию МИКАСа, но если я поставлю сименсовский ДМРВ на микас 5.4 (машина 1999 года), он встанет как надо? РХХ менял недавно на бош, катушка вроде тоже бош... Короче не шарю я в этом, помогите разобраться...

А почему именно ДМРВ ,а не регулятор холостого хода? симтомы подходящие:)

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

РХХ поменял буквально месяц назад, а насчёт датчика температуры, я конечно мало чего понимаю, но обороты 3000!!! К тому же вентилятор на радиаторе срабатывает как надо, если уж пишите что-то, обосновывайте, я же написал что я чайник )) Ещё один момент-когда заведёшь всё-таки машину и ХХ обороты слишком высокие, в этот момент убирал разъём с ДМРВ, обороты падали до 1200 примерно (наверное не стоило этого делать, но уже поздно).

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160

У меня было так: Запускаю заводится, обороты высокие, но они не стабильные и надо подгазовывать чтобы их удержать, ездить практически невозможно.
Проверь ВВ провода, скорей всего где-то окисляется или контакт плохой, можешь со свечами поэксперементировать.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

РХХ поменял буквально месяц назад, а насчёт датчика температуры, я конечно мало чего понимаю, но обороты 3000!!! К тому же вентилятор на радиаторе срабатывает как надо, если уж пишите что-то, обосновывайте, я же написал что я чайник )) Ещё один момент-когда заведёшь всё-таки машину и ХХ обороты слишком высокие, в этот момент убирал разъём с ДМРВ, обороты падали до 1200 примерно (наверное не стоило этого делать, но уже поздно).

Имеется в виду датчик температуры который стоит на корпусе помпы и смотрит на вентилятор ,и симптомы его , и изза него такие обороты микас не правильно высчитывает кол-во бензина по отношению к температуре двигателя , и включение вентилятора ни каким местом тут не причем либо еще может быть гдето не учтенный подсос воздуха , возьми вд40 и облей всю впускную часть движка все соединения .подсос узнаеш по изменению работы движка обороты упадут либо заглохнет НО ЭТО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ датчика температуры если не поможет да и микас у тебя либо 5.4 или 7.1 000 01 под нитку

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

Датчик температуры жидкости занижает температуру. Поменяй местами датчик температуры воздуха (стоит на впускном коллекторе снизу в районе 4-го цилиндра) и датчик температуры жидкости (на термостате, выводы в сторону радиатора). Эти датчики одинаковые.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Ну, уже обосновали, а вообще такие глобальные вещи как замена ДМРВ, надо производить после диагности, или как крайнию меру. Уж больно дорого просто так менять. И проще да и дешевле найти нормального спеца.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

сейчас ещё обнаружил, что новый РХХ немного вибрирует и еле слышно шумит при включенном зажигании. Ведь вроде не должен? Короче всё-таки наверное он...

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

сейчас ещё обнаружил, что новый РХХ немного вибрирует и еле слышно шумит при включенном зажигании. Ведь вроде не должен? Короче всё-таки наверное он...

не показатель, под разные прошивки он по разному себя ведет пусть он тебя не смущает ,сними его и промой той же вд 40 и смаж трансмисионкой чутка ,ротор должен свободно болтатся без заеданий

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

но если я поставлю сименсовский ДМРВ на микас 5.4 (машина 1999 года), он встанет как надо?
Встать-то он встанет,но работать не будет без переделки Микаса.
новый РХХ немного вибрирует и еле слышно шумит при включенном зажигании. Ведь вроде не должен?
Оставьте в покое РХХ и поменяйте ,наконец ,датчик температуры ,как советует
Вольга,

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Оставьте в покое РХХ и поменяйте ,наконец ,датчик температуры ,как советует
Вольга,

Не хочу ни кого обидеть, но людям почему-то проще залезть в глобальные и дорогие вещи (РХХ, ДМРВ), чем начать с простых. Ладно бы четкие данные были, а то так на чутку, интуитивно.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

ахаха, я просто смотрю на то, что явно в глаза бросается, так как пока далёк от понимания работы 406 и всей его электроники )) И специальность у меня далеко не инженерная )) Короче решил завтра заехать на диагностику и заодно всё как следует расспросить, заметил что ещё расплавилась чуток обмотка проводов возле разъёма на дмрв, т.к. провода лежали на горячей трубе, но др. с др. вроде бы контакта нет, могли замыкать на трубе, но когда убрал ничего не изменилось. Короче диагностика ответит на мои вопросы, я надеюсь ))

Последнее редактирование:

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

НУ КОЛЬуже собрался на диагностику.... тогда попроси сказать какую температуру показывает 19-тый датчик..... это датчик температуры охл. жидкости.... она у тебя буджет явно ниже той, которая реальна...... я даже подозреваю что он будет показывать что двигатель у тебя должен просто быть покрыт инеем ;) ..... т.е. минусовую температуру :) ....вот увидишь ;) ... всё дело окажется в нём :) ....... этот форум не просто так что бы поболтать .... сюда люди приходят за советом и находят ответы на свои вопросы ....
ну хотя бы попытаться можно ж? ;) ...... чего тебе стОит поменять местами два датчика .... который стоИт в корпусе термостата и во впускном коллекторе снизу-сзади? ......
и если не поможет тогда двигай на диагностику .....

Последнее редактирование:

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

Всем спасибо!!! Оказалось тупо не было контакта на датчике температуры (сломан разъём) и ещё не работает датчик положения распредвала, но это всё мелочи ))

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Всем спасибо!!! Оказалось тупо не было контакта на датчике температуры (сломан разъём) и ещё не работает датчик положения распредвала, но это всё мелочи ))

Можно коробку их купить на стоимость ДМРВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху