• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДМРВ и КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ БОШ

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Подскажите на моей стоит струйный ДМРВ тот который стоит 3500 есть еще типа простой за 2300 и катушка бош и на дросельной заслонке тоже написано бош..
Машина тупит , допустим едеш 60 резко нажимаеш на газ какбы сначала небольной рывок , затем плавно разганяется,..
Сразу скажу ето не свечи некаких провалов.
Вопрос вчем из еТого загвостка ?

Я подумываю поставить ДМРВ простой струйный не етот импортный , Будит ли результат ?
или может катушка модная дает тупость ?

Датчик на дроселе врятли.

больше интересует ДМРВ , будет ли толк или впустую выкину 2300р ?

Зы диагностика все на 5+ некаких косяков..
заранее спасибо =)

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Странно, что диагностика молчит - ошибки ДМРВ ЭБУ вычисляет легко. Катушка ни при чем - старые свечные провода могут давать такой эффект и он будет прогрессировать со временем.
Кстати, возможно дело не в ДМРВ - датчик положения дроссельной заслонки,когда стирается дорожка резистора, может так себя проявлять. Только это не рывок,все же, а провал. "Рвать" при подаче газа у машины нет ни малейших причин - заслонка в любом случае ограничит подачу воздуха, что бы ЭБУ не думал.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
на моей стоит струйный ДМРВ тот который стоит 3500 есть еще типа простой за 2300
Вы с принтером ДМРВ не путаете?Понятным языком напишите ,что за ДМРВ у вас.Цифры,хотя бы какие напишите.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Странно, что диагностика молчит - ошибки ДМРВ ЭБУ вычисляет легко. Катушка ни при чем - старые свечные провода могут давать такой эффект и он будет прогрессировать со временем...
Хочу поделиться своим опытом общения с модулем Бош. Были схожие проблемы. Потом как-то снял ВВ-провода с модуля, то ахренел. Предыдущий хозяин поставил модный модуль со стандартными силиконовыми проводами, у которых контакты даже не касались контактов в модуле! То есть энергия от модуля передавалась путем разряда. Я был в шоке. Разумеется модуль был уже полуубитым.

• Нравится
Реакции: vlr

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Хм может быть я когда провода менял заметил что в катушке ети соски тонкие а проводах толстые под штатную катушку...

Как думаете катушка жива ?
и от чего ставить провода от ваз2110 чтоли там такие стояли..?

Добавлено через 10 минут 37 секунд
А еще подскажите какие свечки полудше ?
Я ставил финвал , бош можно ставить ?

Последнее редактирование:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Hause, читай сообщение №6.

Свечи дорогие не бери. Обычные NGK BPR-6E, вполне качественные и с хорошим ресурсом, за нормальные деньги (комплект если не ошибаюсь около 300руб).

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Hause, а немецкий бензин к ним? умирают они так же, как и обычные, через 15-20 тысяч по причине пробоя отложений на изоляторе.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Машина тупит , допустим едеш 60 резко нажимаеш на газ какбы сначала небольной рывок , затем плавно разганяется,..
Зы диагностика все на 5+ некаких косяков..
заранее спасибо =)
Так может дело не в движке, а просто банально забился топливный фильтр или бензонасос глючит.. (извините если не в тему)
:)

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Мне порекомендовали Бош платинум свечи.

не-а..... не катит...... иридивые ставь.... больше денег стоят..... круто-та!!! ка-а-а-ак заведешся!!!.. :crazy_pil и ка-а-ак :focus: порвешь с места рядом стоящий байк с объемом эдак 1300 кубиков.....
Не придумывайте ерунду! платиновые, алмазные.....
Ставьте обычные NGK BPR-6E, как и говорил Teh.

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Про свечи понял и купил свечи NGK 6.
Поменял провода да те что для катушки бош ...
собсна ефекта немнога.
Фильтр бензиновый что под капотом тоже менял .. может еще другой есть ?

заметил что когда даеш газ то обороты быстрей набираются , но сбрасываются до 1000 медленно ^^ чтото тут нето..
что подскажите ?

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Hause, я просто не знаю: в 3102 - баковый фильтр есть???

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Hause, смысла ездить в таксопарк нет.... наверное.....
на 3110 - в багажнике задираешь коврик, под ним овальная крышка на на 6 (?) саморезиках, открутил - там два "дупла", в одном вкручен погружной фильтр.
а вот на 3102 - я не знаю, врать не буду......

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
как в 31029 вроде баки одинаковые...
ЗЫ у меня вентиляции нет в бензобаки вот что еще ето влияет ? у меня просто в крыжке дырочка прокавырена чтоб давления небыло..

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
от чего еще машина может слабо тянуть ?
воздушный фильтр может дать такой ефект ?
Кста ктото грешил на бензонасос , он работает тихо даже дверь приходится открывать чтоб услышать =) Бошевский.. думаю еслиб он мозго....ил то он бы шумел ,свистел ,пердел итд..

Последнее редактирование:
Сверху