• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДВОРНИКИ

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Привет народ !
Подскажите можно ли заменить штатный моторчик от дворников каким-нибудь другим от иномарки или от жиги там я незнаю =)
Дворник нефига не метут поставил уже 33 размер поменял трапецию подгибал и тд . ! =(
Застряют на стекле или дергаются медленно перемещяются ... Блин достали.
Подскажите может кто уже заменил =)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: ДВОРНИКИ

Это что же тогда будет если включить мощные потребители
А ничего не будет при исправных генераторе, РН и проводке ДО достижения предельных для генератора или проводки значений потребляемого тока. Помните, что электротехника, по сути, это наука о контактах и минимум 50% проблем - это мнимые неисправности э\оборудования, связанные с плохими контактами, начиная с клемм АКБ и заканчивая самой неприметной фишкой в разъеме. Пример: износ, зависание щеток или загрязнение контактных колец, суть - плохой контакт, а кидаемся заменять РН,а , иногда, и генератор, а всего-то надо было протереть бензином кольца...

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125

Вот опять удивляюсь... У меня машина прошла почти уж 4 раза по 100 тысяч, в трапецию дворников никто никогда не лазил, я только ручку в салоне впервые в жизни на этой машине поменял. Дворники ходят плавно, износ трапеции конечно приличный, но это плавности не мешает и скорости очистки тоже, более того слева практически всю грязь дворником смахивает, мёртвая зона 0! Что я особенный чтоли??? Кстати и коробка у Волги классная, скорости втыкаются, я тем кто на иномарках ездит хвастаюсь...

На тех же БМВ, кстати, трапеция это болезнь, меняют их в сборе, практически каждые 100тыщ, а то дворники вообще клинит, но цены на запчасти там далеко не 1000рублей!

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

у меня похожая трабла. еду в дождь. и дворник со стороны водителя перестает очищать. думаю что за х..ня? выхожу. смотри - все как и должно быть. но в середине стекла вообще не очищает. щётки у меня безкаркасные. ну думаю засохли. меняю местами. опять все так же. правая чистит, левая нет. думаю поводок прогнулся изгибаю его. но он прижимает только по концам. гну в другую сторону. ни каких изменений. делать нечего. дождь. откручиваю поводки и меняю их местами. опять справа чистит. а слева нет. пришлось ехать как танкист. просматривая маленькое окно.
в чем трабл?

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Раз уж тема "Дворники", то поделюсь инфой. Дворники "WEEN": Полное Г.... и резинки и каркас. Поставил обратно "Чемпион".
От добра, добра не ищут.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139

у меня похожая трабла. еду в дождь. и дворник со стороны водителя перестает очищать....... пришлось ехать как танкист. просматривая маленькое окно.
в чем трабл?
Точно такая же фигня с безкаркасниками Valgo. А у тебя стекло лобовое новое? Я вот думаю, может старые щётки протёрли стекло на какой-нибудь микрон-другой, вот безкаркасники и дурят. На новом стекле как? Узнать бы...

yura1973

Постоялец
Реакции
19
Баллы
114

ПОМОГИТЕ!!! Пробег 15000км, трапецию разобрал, смазал, колодку почистил. На первой скорости всё нормально(до чиски лениво ползали), а на второй работают секунд десять и срабатывает термопредохранитель(ночью на120км/ч в мокрый снег за фурой на "скандинавии"-аж вспотел). Где копать?

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225

копать в рерукторе... есть минимум 2 типа редукторов: один волговский заводской в белом корпусе, второй жыговский (вроде от зубил) - в черном корпусе... я разбирал оба, таки жыговский гораздо надежнее сделан... по креплениям и остальным вещам, типа подключения, колодкам и прочему, они идут один в один, так что меняется тупо один на другой...

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Вчера, в сильный дождь, на скорости 80 км\ч левый дворник(тот что со стороны водителя) выернулся сначало как рука дауна в верх от стекла затем упал на капот и начал по немук елозить.В миг всё лобовое стекло стало полностью не проницаемым от дождя ехал по третей полосе, чудом сумел перестроится в крайний правый ряд.Ужас ***!Подкрутил какуето гайку на поводоке стеклоочистителя, вроде держится, но как-то не надёжно.

Сверху