• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДВОРНИКИ

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130
Привет народ !
Подскажите можно ли заменить штатный моторчик от дворников каким-нибудь другим от иномарки или от жиги там я незнаю =)
Дворник нефига не метут поставил уже 33 размер поменял трапецию подгибал и тд . ! =(
Застряют на стекле или дергаются медленно перемещяются ... Блин достали.
Подскажите может кто уже заменил =)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: ДВОРНИКИ

Так а раньше-то штатный мотор тянул? Значит дело не трапеции и не в щетках, а либо в движке, либо в проводке, реле и т.п.

• Нравится
Реакции: asp

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Hause, когда мотор подгорает вследствие того, что зимой, например, включали с примерзшими намертво к лобовому щетками, он очень часто начинает работать медленно. Если идет просадка по проводам питания из-за плохого контакта, то тоже будет тормозить.
Мотор меняй на новый такой же, не надо колхоть иномарочные или жигулевские, на Волге вполне пригодные для использования моторы стеклоочистителя

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Hause
Небольшой совет. Купите специальную жидкость, "антидождь" называется. Натираете ею стекло и...... всё.

Дворники вы будите включать только в прерывистом режиме.Ходить по стиклу они будут плавно. Грязь и вода к стеклу прелипать практически не будет, её будет просто здувать набегающим потоком воздуха при движении.

Вовторых, проверте прводку стеклоочистителя от предохранителя до моторчика и определите где просадка напряжения идёт. Если просадки нет, то значит в сети втомобиля просто нет номинального 14,2 V. Ставте трёхуровневый регулятор напряжения http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8728&highlight=%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E8%F0%EE%E2%E0%ED%EE
и не надо колхозить всякие моторчики....

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Hause, если хочешь действительно разобраться в проблеме без предварительных и пустых затрат денег, то советую сделать следующее:
1.Вскрыть панель дворников.
2.Просунуть два тонких провода через воздухозаборную решётку.
3.Один провод соединить с красным проводом на разъеме от двигателя, другой с черным. Проще это сделать отсоединив разъем и засунув туда оголённые концы (поэтому лучше тотким проводом). Соединяем разъем обратно.
4.Поставить панель на место как она обычно стоит.
5.К просунутому через решетку проводу подсоединить щупы мультиметра, заизолировать если нужно, чтобы не коротнуло на кузов.
6.Включить в I режим (именно параллельно этой обмотке мы производим замер напряжения) и смотрим сколько "доходит" до двигателя дворников в момент нагрузки.

У меня падало до 6 вольт из-за тонкого провода. Еслиб я не сделал вышеописанный замер, то скорее всего мог потратить около 1000руб на новый моторедуктор, 150руб на новые щетки и так бы не решил саму проблему. А так затратил 5мин на замер (и пока схему смотрел в книжке) и понял в чем истинная причина вялости.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Нефига это не нормально.....

У меня на стандарной проводке дворники лётают нормально... а когда было эти же 13,4 - 13,6 тоже еле ползали... тоже думал разгрузочное реле ставить, моторчик менять и др.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Нефига это не нормально.....

У меня на стандарной проводке дворники лётают нормально... а когда было эти же 13,4 - 13,6 тоже еле ползали... тоже думал разгрузочное реле ставить, моторчик менять и др.

да как не нормально!!!??? это нормальное напряжение для бортовой сети!
лучше конечно чуть повыше, нормлаьное реле должно в иделае выдавать от 13,9 до 14,2

Hause

Постоялец
Реакции
41
Баллы
130

Скорее всего моторчик. Подходит без всяких переделок от 2108-2109. Стоит где-то 900р.
Ты себе ставил ? если да как работает ?

Добавлено через 7 минут 45 секунд
А газелевский подойдет или такойже ?

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

К просунутому через решетку проводу подсоединить щупы мультиметра,
Совет мудрый, но зачем столько работы проделывать? Есть разъем, вот на нем и можно измерять без риска устроить козу, что-то просовывать и т.д.
У меня 13.6 генератор выдает
Так то генератор, а вот сколько до моточика доходит? Послушайся Teh , только не делай столько лишней работы, а вот уже по результатам замеров и решай, что далее- менять мотор или приводить в порядок проводку

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

gorill, это написано много пунктов, а по сути: вскрыть панель дворников, соединить проводки с разъемом, поставить все на место и замерить.
На самом разъеме с висящими в воздухе щетками измерять смысла нет, ибо, ток будет гораздо ниже чем в реальной работе когда щетки трут по стеклу. Вот в этом режиме и важно замерять, именно в этом случаи просадка идет реальная.

А 13,6 Вольт на выходе генератора это не нормально. Это что же тогда будет если включить мощные потребители таки как обогрев заднего стекла, габариты, вентилятор охлаждения двигателя. 13,1 Вольт? А как же акуум заряжаться будет, тем более зимой?

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Волге вполне пригодные для использования моторы стеклоочистителя
Моторы пригодные?Как они противно жужат,владельцы инок просто смеются:).А как хреново работает трапеция,постоянные рывки и т.д.
Однозначно работникам ГАЗа давно надо пересмотреть этот узел.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Ты себе ставил ? если да как работает ?

Добавлено через 7 минут 45 секунд
А газелевский подойдет или такойже ?

Все они одинаковые и работают одинаково (скажем не очень хорошо), но черные по моему работают получше чем в оксидированных корпусах. Про напряжение и проводку все верно в какой-то степени, но на новых авто работают более-менее хорошо, а проводка таже, причина?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Моторы пригодные?Как они противно жужат,владельцы инок просто смеются:).А как хреново работает трапеция,постоянные рывки и т.д.
Однозначно работникам ГАЗа давно надо пересмотреть этот узел.

Не, ну конечно Волга - это не БМВ, если так рассуждать, то можно и двигатель упомянуть, и мост, а уж про коробку вообще лучше промолчать :) Я в плане пригодности - работает он, с работой вполне справляется, у меня вот лично трапеция без рывков ходит, может просто щетки надо менять почаще? Я все же больше склонен считать, если хочешь качества, покупай сразу иномарку, щас выбор огромадный, за цену более-менее приличной Волги можно взять инопомойку на ходу. А так получается вечный тюнинг, как будто вечного ремонта мало. Мне вот лично практически по барабану и на омыватель, и на дворники, и на гидрач шипящий, единственно коробку на АКПП поменял бы. Но как подумаю о геморрое - да ну ее нафиг

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Зато мы на даче и с летней резиной по свежевыпавшему снегу не буксуем да и в багажнике возим дох-на, а иномарки у нас только до конца асфальта (ну кроме внедорожников).

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Я в плане пригодности - работает он, с работой вполне справляется, у меня вот лично трапеция без рывков ходит, может просто щетки надо менять почаще?
У меня уже 5-ая Волга,так на всех с новья одинаково.Это просто у разработчиков руки не от туда вырасли:(.А тех же ТАЗах этот узел выполнен более грамотно.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Дмитрий888
Те разработчики которые конструировали эту систему стеклоочистителя либо усопли давно, либо впали в маразм...
Вы не забывайте что стеклоочититель у волги не изменялся ещё с самого начала выпуска 24й тобиш почти 50 лет.

Сверху