• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гул резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
В один прекрасный момент, еще летом, заметил, что при малейшем повороте руоя вправо резина начинает заметно гудеть. Стоит Бриджстоун, а гул как от зимнего Нордмастера. Загнал на станцию, нашли все люфты в рулевой, в результате поставил новую рулевую в сборе с маятником, сделали сход-развал. Выезжаю - ситуация таже, руль чуть вправо, гул есть. Вернулся на станцию, где мне один грамотный дядька расказал, что это может гудеть подшипник в оси и типа ездий пока не сильно гудит, потом на замену. Вроде ему поверил. Переобулся в зимнюю резину, гул естественно не пропал, но изменился его тон, т.е. мне кажется, что это все таки не подшипник, а резина. Летняя стояла б.у. по этому износ определить сложно - какой был, какой стал. Зимняя новая, но пока не видать. Да, и еще, гул как то странно временами перемещается, то гудит когда руль вправо, то когда влево, но вправо чаще. Есть какие мысли, народ?

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Мож фигню скажу, но какой диаметр резины? Напрашивается.. вывод, а не локер ли трет колесо, внутри саморез отвалился и локер болтается? Кстати на зубиле у меня в бытность за тормрзной шланг колесо задевало по внутреннему..

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Тогда причём здесь резина?
Просто на зимней резине тон звука изменился, соответственно стал грубее. По этому я подумал, что если бы это был подшипник, то этот гул был бы одинаковым что на зимней, что на летней резине. А сама зимняя резина гудит тише. Размер стандартный 195/65. Подшипники проверяли на станции путем раскачивания колеса. Люфта нет ни справа ни слева, по этому то и сказали ездий и не задумывайся. А я боюсь, как бы резину не съело. Ну а пока износа не видно...

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Просто на зимней резине тон звука изменился, соответственно стал грубее. По этому я подумал, что если бы это был подшипник, то этот гул был бы одинаковым что на зимней, что на летней резине. А сама зимняя резина гудит тише. Размер стандартный 195/65. Подшипники проверяли на станции путем раскачивания колеса. Люфта нет ни справа ни слева, по этому то и сказали ездий и не задумывайся. А я боюсь, как бы резину не съело. Ну а пока износа не видно...

1. Кокой размер резины летней и зимней?
2. Подшипники менялись и на какие?
3. Какой момент затяжки подшипников был?

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

Просто гул от резины летней и зимней разный, вот, в результате, он и поменялся, все-таки передок посмотреть надо во избежании дальнейших проблем!

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
1. Кокой размер резины летней и зимней?
2. Подшипники менялись и на какие?
3. Какой момент затяжки подшипников был?

1. Размер летней и зимней стандартный 195/65.
2. У мненя авто 2 года, подшипники при мне не менялись.
3. Я их сам не подтягивал, по этому про момент ничего сказать не могу.

Просто гул от резины летней и зимней разный, вот, в результате, он и поменялся

Да, разный, на летней резине раньше вообще гула не было, тихо шуршала, а сейчас чуть вправо и гудит как зимняя. А на зимней гул был, но сейчас при езде прямо тон один, при повороте вправо усиливается, а при повороте влево почти пропадает.
Я думаю до тепла поезжу, а там на станцию, пусть смотрят подвеску. Сам понять не могу. Может и вправду подшипник...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху