• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Гул в Коробки 31105.

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
Пробег машины 26 тыс.. При разгоне 1-2-3 гудит как разгоняющиеся электричка, 4 просто шумит, 5 вроде тихо. Знаю что такая болезнь у многих. На форуме полного ответа по своим вопросам не нашел. Подшипники все нормальные, поменял при первом разборе.
Мои предположение что «модернизированная» коробка Гудит из за установленных конусных роликовых подшипников промежуточного вала. Выставить необходимый зазор промежуточного вала мне представляется не возможным, или возможным ну очень трудоемким. В любом случае или «болтанка» или зажмешь подшипники.
Выход поменять на обычные шариковые.
Кто этим вопросом занимался??? Какие регулировочные шайбы подкладывали и с какой стороны??? Какие еще причины гула в коробке???

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не знаю, как можно перепутать гул моста и МКПП, с учетом того, что между ними 1,5 метра.
Неразрезной мост "гудит" сзади в зависимости от скорости движения и нагрузки. Т.е. на 3-й и 5-й передачах звук будет одинаков при скорости 60 км/час, допустим. Перемена тональности при переключении передач, "дожатии" рычага перключения - это МКПП.

Ну а из опыта наблюдения за собственной волгой - в высоконагруженных и труднодоступных узлах при ремонте лучше не применять отечественные подшипники, качество их весьма нестабильно.

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
Volodia, сцепление отпустишь и уже гул идет. Гудит на 1-2 передачах постоянно, и при разгоне и при торможении, только меняется тон гула. 3 только гул при разгоне потом шумит просто. 4 шумит всегда.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Не знаю, как можно перепутать гул моста и МКПП, с учетом того, что между ними 1,5 метра.
Неразрезной мост "гудит" сзади в зависимости от скорости движения и нагрузки. Т.е. на 3-й и 5-й передачах звук будет одинаков при скорости 60 км/час, допустим. Перемена тональности при переключении передач, "дожатии" рычага перключения-это МКПП

У меня тогда точно не мост, на 4 даже если ехать 40 км не гудит, а на 2 едишь 40 так как в электричке.

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Volodia, Неее не мост. Это я отлечил бы, гудит только при разгоне, чем ниже передача тем громче. Первая как у газона 53!!!! Накатом едишь в машине тишина. Даже если при движении на первой пошевелить ручку Кпп тон звука меняеться.

такая же фигня(

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Volodia, Незнаю даже теперь засомневался...Как точно определить?

поднимаю на подъемник, кого нить за руль а сам под машину, он там газ давит а мы со слесарем бегаем под машиной слушаем что к чему

Последнее редактирование:

Жека89

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте не подскажите в чём может быть беда газ 31105 , 5 ст КПП не включаются передачи все ,хруста нет, если стоишь на месте при работающем двигателе ,а вот если при движении то тогда всё в порядке или например заглушить двигатель включить передачу и завести на сцеплении то всё работает нормально но не долго потом опять то же самое :(

Сверху