• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гудит как паровоз на скорости!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MS13

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Здравствуйте, проблема вот в чем, у меня волга 3110 2000г 402 дв. ГБО(марку пока не знаю), на скорости 40км\ч и 100 км\ч (заметил так вроде) начинает что то гудеть как гудок паровоза протяжно и устойчиво, думал коробка , но когда сбрасываешь на нейтралку, шум не изменяется, мысля о мосте заднем (кончилось масло) тоже отпала т.к масло есть в достатке!!! что может быть, Двигатель или редуктор или.....?????

suhenkoff

Заблокирован
Реакции
85
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Опиши поподробней сам гул,когда начинается.Возможно редуктор.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
когда сбрасываешь на нейтралку, шум не изменяется,
Начнем с ходовой.
Резина зимняя, с глубокими канавками и широкими выступами? Она ужасно шумит...
Подшипники передних ступиц - когда погибают ролики (граненными становятся как карандаш, раскалываются) или обоймы, то шум слышен отчетливо. Обычно можно без труда определить источник (левое или правое колесо), поскольку обычно подшипники "умирают" по одному.
Балансировка. На скорости 40 шум может вызвать только чудовищный дисбаланс колес. Если это и дисбаланс, то скорее всего карданного вала. Однако, на 40 и на 100 входит в резонанс с чем-то, а на других скоростях нет? Странно.
Шум воздуха, встречного ветра. Аэродинамика наших машин сами знаете какая, а установка всяких дополнительных "торчунов" на крышу, бампер или дверь только усугубляет эффект.

Может шум связан с частотой вращения двигателя, а не со скоростью? Осмотрите выхлопной тракт, особенно придирчиво в районе КПП - в этом место кузов имеет "колокол", чем усиливает звуковые эффекты.

MS13

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Резина всесезонка, марку не смотрел,По поводу передней подвески не знаю, балансировка нормальная (руль отпускаешь машина едет прямо) на других скоростях отсутствует звук (он протяженный и устойчивый ту ту ту ту ту как дудка поезда)но на скорости 40 км из за аэродинамики не может шуметь так же как на 100, на крыше стоит багажник (от него может???)
Вот это меня пугает больше всего, но движка новая прошла 20 тыс, посмотрю выхлопной тракт отпишусь!!!!

Барабас

Заблокирован
Реакции
242
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Резина всесезонка, марку не смотрел,По поводу передней подвески не знаю, балансировка нормальная (руль отпускаешь машина едет прямо) на других скоростях отсутствует звук (он протяженный и устойчивый ту ту ту ту ту как дудка поезда)но на скорости 40 км из за аэродинамики не может шуметь так же как на 100, на крыше стоит багажник (от него может???)
Вот это меня пугает больше всего, но движка новая прошла 20 тыс, посмотрю выхлопной тракт отпишусь!!!!

у меня было что то похожее после установки кривой некачественной мухобойки.... но думается в твоём случае всё просто - багажник

• Нравится
Реакции: MS13

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

То, что авто едет прямо при отпускании руля, к балансировке не имеет
никакого отношения. К этому имеет отношение развал и схождение колес.
Багажник еще как гудеть может, сними и проверься без него.

Денис Шеваров

Постоялец
Реакции
106
Баллы
125

Механикус

Завсегдатай
Реакции
322
Баллы
245
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху