• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Громкоговоритель

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Хотелось бы узнать какое наказание несет автовладелец у которого в машине установлен громкоговоритель(матюгальник)?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Громкоговоритель

2500 с конфискацией вроде, а использование ещё и до лишения. Но это если стоит ГГС, а если самопал китайский то он не катит под спец сигналы, но тож проблематично.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Громко говорящая связь, колокола которые стоят на спецах под капотом.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

как доказать что он китайский и к спец сигналам не относится...?
Берем паспорт и демонстрируем тому, кто спрашивает (менту). Если не убедил - второй тур на разборе или у инспектора по каким-то там нештатным ситуациям (т.е. когда водитель не согласен с выводами ГБДДуна он может потребовать прибуя на место этого "нештатника"). Третий тур - в суде.

Действительно, а зачем он нужен, матюгальник? Под спецтранспорт косить? Тогда можно ничего не доказывать - отберут и накажут.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470

На китайские паспортов нет, да он и так по одному виду, не говоря о его возможностях, не катит под спец сигнал. Вот послать по нему можно,а это просто веселит, когда начинают ряд уступать и ментов искать. У меня на автобусе стоит, правда уже 3,5 года. ТОгда ещё не было таких заморок с ним. Пользуюсь иногда, но ментов подвинуться уже не прошу. :) А были времена. .. .. ..;) Надо видимо запретить не только ггс и всякие брызгалки, светлячки и весюльки. Но и вообще запретить что либо на машину и с машиной делать. Как купил, так и ездишь. И музыка дубовая и всё остальное не смей шевельнуть. А за чехлы вообще растреливать на месте, за спойлера - 5 лет без права переписки. И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСЬЕ, :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470

У тебя что, работа заканчиваеися, клиентуру вербуешь? :)

У нас переписка не запрещена, общий режим как ни как. Это будут на особый отсылать, а это уже не ко мне.:spiteful:

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

Спецсигнал - это всякие крякалки и сирены (имхо), а громкоговоритель - это просто мегафон.

Добавлено через 23 минуты 38 секунд
Кстати, куда этот матюгальник лучше прикрутить? А то руки никак до него не дойдут...

Последнее редактирование:

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Я полностью согласен! Спецсигнал как нам объясняли на лекциях в ГИБДД это действительно устройство где помимо обычного мегафона есть кнопки а ля сирена "крякалка" и т д. А за мегафон обычный (если речь изначально о нем велась) не должен являтся преступлением. Я однажды честно сам немного шуганулся. Стою на перекрестке задумался, зеленый свет - сзади вдруг голос "Ну ты будешь ехать или нет?" я инстинктивно смотрю в заднее зеркало но мигалок не вижу. Обычная машина и номера тоже. А если штрафовать за мегафоны то это бред. А может я рекламу через него делаю? Хотя действительно дэпс если услышит остановит. А вдруг у тебя там спецсигнал? Вот глядишь и права отнять можно. Проблемы будут. Если хочется то...:rolleyes:

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
Я однажды честно сам немного шуганулся. Стою на перекрестке задумался, зеленый свет - сзади вдруг голос "Ну ты будешь ехать или нет?" я инстинктивно смотрю в заднее зеркало но мигалок не вижу. Обычная машина и номера тоже. А если штрафовать за мегафоны то это бред.

У меня радиостанция имеет функцию мегафона (случайно узнал, когда скачал подробную инструкцию из интернета) ... Пользуюсь иногда, но в основном для того что бы "разбудить" "очарованного" пешехода ...

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145

Дмитрий Коробов

Завсегдатай
Реакции
1,244
Баллы
210
СУПЕР!!! Надо позаимствовать идею... А что за рация если не секрет? Не из семейства Мегаджетов?

Нет у меня станция INTEK-495 power ... Но сейчас на многих станциях есть такая функция ... Поэтому смотрите при покупке ....

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215
Читал я одну статейку месяца 2 назад - счас не нашёл, хотел кинуть. Короче суть той статьи такова - юрист разъяснял что СГУ (то есть устройство для усиления и трансляции речи устанавливаемое в автомобилях), равно как и стробоскопы (вспышки) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ спецсигналами (при условии что стробоскопы белого цвета, остальные - красные, синие - это уже спецсигналы).
Кроме того, сигнал типа "Air-Horn" (в простонародье крякалка) так же спецсигналом по ГОСТу не является из-за тональности воспроизводимого звука.
Как то так)
На самом деле найду статью - скину ссылку.
Порой действительно хочется сказать подрезавшему тебя уроду, кто он на самом деле.

Сверху