• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гремит 406 терзают сомнения

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Мужики нужен совет, хочу взять 3102 год стояла без движения(не заводилась) дв.406 инж. Завели, слышен цокот в раёне головки(как мне кажется компенсаторы и гремит цепь не сильно(походу натяжитель) Владелец божится что этого небыло, глянул масло меньше нормы, что посоветуете, могли ли закиснуть натяжитель и компенсаторы??? Может пройдёт после промывки и свежего масла???

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Да давление в норме. На недельке постараюсь подскочить к владельцу, долить маслица и попробывать, гонять опасно, а вот позаводить несколько раз можно и немного погазовать. Просто интересует кто нибудь с таким сталкивался???

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ещё и не с таким сталкивался. компенсаторы- это самое малое из проблем. если проблема лишь в них, машину надо брать. есстественно выбив скидку на стук в двиге.
масло долить до максимума, а лучше заменить на свежее.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
ещё и не с таким сталкивался. компенсаторы- это самое малое из проблем. если проблема лишь в них, машину надо брать. есстественно выбив скидку на стук в двиге.
масло долить до максимума, а лучше заменить на свежее.
Точно. Лучше сгонять на прослушку к мотористу опытному.
Стук может быть разным:
1. Стук гидрокомпенсатора (-ов)
2. Цепи ГРМ
3. Генератора
4. Катушки зажигания
5.........
6.........

Так вот.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Андрей 2401, если громыхает оно при прогреве, то не страшно, можно еще ездить и ездить. Если на горячую - страшнее уже, что-то придется поменять. Масла если мало, то и мой движок издает всякие звуки, а ему пробега около 20 тыс.
Кстати, компенсаторы-натяжители маслом не сразу заполняются, м.б. ты три минуты послушал и сделал выводы, а после стоянки оттуда надо воздух выгнать, оборотов дать, погонять маленько.

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Погрюкивает только цепь, и компенсаторы(ближе к четвёртому целиндру), других звуков не прослушивается(хотя х... его знает что там ещё "живёт") Никак с владельцем не пересекусь(хочется попробывать долить). Кто подскажет какое масло себе заливает(какой фильтр лучше), с 406 имею дело первый раз и просто хотелось бы знать с чем данный агрегат работает лучше.

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Андрей 2401, лей шелл полусинтетику
Не думаю я что шел хороший выбор :whistle2: но зато список наиболее подделываемых масел, оно не покидает :( я думаю что хороший выбор это: ликви моли :yes2: почти не подделывают, а если что таковую узнать нет проблем. А по теме думаю что хозяин не врёт, если машина стояла то стук вполне возможен, думаю что обойдётся всё простой заменой масла-фильтров, ну и небольшого прогона. У меня кстати на жиденьком масле и цепи звенели, и компенсаторы стучали, с пробегом всего 60к, так что это не показатель для переборки ;) но скидку поиметь можно :rofl:

Лаврентий Палыч

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
Во, во!!! Полностью поддерживаю spy200, "ШЕЛЛом" нынешним только шкворня мазать, да и то стремно!!!
А по поводу стуков, не торопись дрыгатель списывать, заведи дай ему прогрется, маслице по всем щелям разогнать, год простоя это не мало!!!!

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
Я сталкивался с такой бородой,когда свою покупал,тоже долго стояла без движения.Так с неделю,наверное,завожу,а мотор бренчит.Нагреется,и нормально.Правда через 10000 поменял цепи-бренчать стало постоянно.Не стал рисковать и загнал катер в док.
Так что не парься особо,если до этого было нормально,то и сейчас будет нормально,поменяй масло,и не насилуй мотор почем зря-пусть работает больше на холостых.В ближайшее время звук должен исчезнуть.А если дядька тебя обманул,то придется менять цепочки,иначе можно попасть на более серьезный ремонт.
По поводу масла-каждый льет,что ему нравиться,лично я уже в 3 машину(до этого были тазики)лью ессо ультра.Весьма нравиться результат.Не забудь промывкой воспользоваться!Полезная вещь!

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Всем спасибо, проблема решена. Добрался до хозяина, долил масла - дал поработать двигателю - тишина!!! Вообщем я стал обладателем ГАЗ 3102 с 406двиг. 2005 года. Всем спасибо за помощь!!!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Всем спасибо, проблема решена. Добрался до хозяина, долил масла - дал поработать двигателю - тишина!!! Вообщем я стал обладателем ГАЗ 3102 с 406двиг. 2005 года. Всем спасибо за помощь!!!

Поздравляю!

Сверху