• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гремит проклятый!

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
406.двигатель... Гремит как убитый тракторный мотор, давление масла в норме, на холодную постукивает только 2 компенсатора и то может не компенсаторы, стук то появляется то пропадает, когда поезжу, то гремят как мне кажется все компенсаторы и еще что-то. Еще странный шум, такое лязгонье бряконье когда резко газ даю или в горку передаче на 3 еду.. Подскажите что мне делать?? Мастерам отдавал, меняли гидрики проходит неделя опять стучат, но давление масла то в норме..

Последнее редактирование:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
Скажи, а ты в поиске неисправности, исключил плохое топливо ? заправься 95-м откатай полный бак и посмотри что будет.. для проверки...

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Harris, Заливал 95, сначало залил 20 литров расход поменьше стал бегала так же как на 92, потом полный бак залил покатался стала вялая, сейчас 92 заливаю на проверенных заправках, бегает хорошо, но гримит(на 95 так же гремела) .. Меняли гидрокомпенсаторы, распред. валы натяж. ролик... Гидрики после замены через неделю начали побрякивать.. И так уже 2-ды менял..
Масло до этого лили лукойл 5w40 10w40, сейчас ЗИК 10w40 после лукойла двигатель стал тише работать но гримит,, масло проходило около 1000км..
Звук такой металический какой то то постукивание то просто шелест какой то...

В мастерских разводят руками и говорят "это же волга", в одной мастерской мне предложили снять двигатель и весь перебрать, но для меня это сильно дорого(

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Меняли гидрокомпенсаторы, распред. валы натяж. ролик... Гидрики после замены через неделю начали побрякивать.. И так уже 2-ды менял..
а распредвалы просто меняли или нормально подгоняли под старые крышки?
и стучит то как? глухо, звонко? запись бы выложил, может кто чего скажет конкретно

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Сибиряк-Волговод, Стучит и так и так... Крышки подбирали на разборе с какой то машины.. Новые закусовало...
AngelChik, А где там именно подшипник?
Может бугеля эти новые поставить... Я еще тут к мастеру одному хочу попробовать скататься он спец в русских машинах.. По звуку может что определит.. И как получится сделаю видеозапись... Просто поездить надо.. Завтра вот наверно сделаю...

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
У тебя еще и бугеля меняны ... Я ж тебе сказал залей нормального масла по 250-300 рэ за литр . Через 3-4 смены масла будет работать тише . У меня сперва тоже работал как ведро с гайками , сейчас тише , но я и проехал после приобретения почти 100 тык . Зик более менее переваривают заднеприводные тазики . Хотелось бы мне посмотреть на чела который в инку зик льет и сколько она у него отходит :)

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
Валерий_3110, ну например у кореша ниссан ад уже 7й год на зике. масло то хорошее, просто подделки бывают чаще чем хотелось бы.

GothicWey, подшипник распредвала это и есть его постель + бугель, так же как у коленвала, ток без вкладыша естессно. залей масло 15w40, ток не лукойл, и не тнк, попробуй кастрол или тотал этой вязкости, ценник по отошению к качеству более менее, но лучше тотал, кастрол если не заменишь вовремя обосрет двигу так что сам испугаешься. если причина действительно сдесь то звук станет гораздо более терпимым на этой вязкости

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
http://vkontakte.ru/video13689814_160097524

Вначале видео пропеллер гудит..

Видео не смог сюда залить, залил в контакт... Ну у меня подозрение еще на то что мастера в действительности не подбирали бугеля... Или постели раздолбало все же..

Добавлено через 9 минут 5 секунд
Spawn, На зик что бы не нарваться подделку 6 литров брал... 6 литровки сказали что редко подделки..

Добавлено через 9 часов 49 минут 25 секунд
Заехал к мастеру сегодня, он посмотрел погазовал, послушал такой штукой типа как у врачей, сказал что голову снимать надо, клапана вроде как прогоревшие, и все постели валы, бугеля мерить надо... Надеюсь попаду к нему на ремонт, а то у него там очередь...:wall: :gaz_love: Еще сказал что двигатель колбасит..

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
  • Нравится
Реакции: Teh

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
На видео я расслышал только как гидрики стучат.
К этому мастеру ни ногой, клапана у него прогорели... хм, тоже придумал. Я у ребят поспрашаю, где более-менее делают.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Ну мастер не сказал прям так, сказал что вроде еще клапана постукивают.. Думаю их там с завода никто и не трогал...
На следующей неделе договариваться буду когда загонять и сколько мне это стоить будет, может и в правду новую голову проще купить и поменять..

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
я что-то видео не смог скачать, регистрацию просит )
слышал есть мастера, стетоскопом по звуку прогоревшие клапана определяют, но имхо лучше классический способ компрессометром без масла и с ним

• Нравится
Реакции: Teh

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Ну мастер не сказал прям так, сказал что вроде еще клапана постукивают..
Гидрики то на клапана опираются :). На самом деле стук производит распредвал при приложении усилия на гидрик, так как гидрик не выбирает зазор. При давлении масла гидрик устраняет зазор между распредвалом и клапаном. Когда распредвал нажимает на гидрик, клапан в гидрике закрывается и усилие передается на клапан. Это так, приближенно. Еще могут форсунки шуметь.
Вот узнал... в Бердске, около вокзала переезд на ул.Калинина. Как переезд перескочил сразу направо будут гаражные боксы. С торца будет сто по иномаркам. Ты же проезжаешь таким образом, это СТО оставляешь слева и между гаражами и ЖД путями проезжаешь дальше. Вроде как в этом боксе последние 3 гаража. Делают газели, отзывы не плохие.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Сибиряк-Волговод, Вот он этой штукой минут 20 слушал...

Добавлено через 55 секунд
Валерий_3110, Время будет попробую подъехать...

Сверху