• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Греется на скорости!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kneze

Добрый день форумчани!
Перед тем как задать свой вопрос просмотрел форум, но по моей проблеме ни чего не нашел, поэтому и задаю вопрос.:flood:
Газ 31029, только недавно менял прокладку ГБЦ и помпу. Промывал систему и радиатор, а проблема осталась - греется на скорости более 100 км.ч. КпП 4х и что больше всего настораживает после перехода в режим 90 км.ч температура все равно не падает.

Evgeniy

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Походу термостат, сними его и попробуй без него, или ремни подтени может ослабли.

Без термостата вообще нельзя. Начнет гонять одновременно по большому и малому кругу, не вся охлаждающая жидкость будет проходить через радиатор. Такое может происходить также если термостат не рабочий. Попробуй заменить на заведомо исправный.
Проверь не забита ли решетка радиатора. Если забита - промыть сруёй воды под давлением. И еще, проверь открыт ли маслянный радиатор. До 10% охлаждения летом снимается через масло.

K

Kneze

Без термостата вообще нельзя. Начнет гонять одновременно по большому и малому кругу, не вся охлаждающая жидкость будет проходить через радиатор. Такое может происходить также если термостат не рабочий. Попробуй заменить на заведомо исправный.
Проверь не забита ли решетка радиатора. Если забита - промыть сруёй воды под давлением. И еще, проверь открыт ли маслянный радиатор. До 10% охлаждения летом снимается через масло.

Маслянный радиатор снял, а решетку промывал. Меня единственное что настораживает в ней, что сами охлаждающие соты сгнили и крошатся, где то посередине и размером с лопастями вентилятора.
Может из за этого....??? ...сам радиатор не течет...

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Походу не в тему. Такая ерунда может быть при неправильном подключении электровентилятора (у вас как я понимаю мех.привод)- когда он вращается в обратном направлении, создавая противопоток.

Max_spb

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Я у себя (402 дв -после капиталки этой зимой) тоже долго искал - греется и все!
Ни новый термостат, ни даже езда без термомтата (с заблокированным малым кругом) не спасали.
Поменял радиатор и все ОК, поэтому на свой вопрос ты сам и ответил
Видимо светит замена радиатора

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Без термостата вообще нельзя.
Можно, еще как можно, только контур малого круга нужно "заглушить", например вставить рессорную втулку, предварительно заглушеную резиновой пробочкой и сверху хомутом патрубок обжать.
У меня тоже 402 грелся на 100 (4ст КПП) и выше при акружающем воздухе +40 и выше... ну не расчитан он на продолжительную работу на таких высоких оборотах...

Turist

Постоялец
Реакции
22
Баллы
130
я где-то писал на счет помпы, посмотри может проблемма в ней. И ещё термостат у тебя не болтается в корпусе у меня такое было забыл поставить прокладку.:girl_were

K

Kneze

я где-то писал на счет помпы, посмотри может проблемма в ней. И ещё термостат у тебя не болтается в корпусе у меня такое было забыл поставить прокладку.:girl_were

А как можно проверить помпу не снимая ее?

А термостат стоит хорошо с прокладкой это точно)

Evgeniy

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Маслянный радиатор снял, а решетку промывал. Меня единственное что настораживает в ней, что сами охлаждающие соты сгнили и крошатся, где то посередине и размером с лопастями вентилятора.
Может из за этого....??? ...сам радиатор не течет...

"Маслянный радиатор снял" - в смысле совсем без него ездишь? Если так, то проблемы с охлаждением связаны с этим. Ну а если сгнили соты на самом радиаторе, то оцени на какой площади. Если сот нет больше чем на 10-15% площади радиатора, то радиатор надо менять при условии всех остальных исправных составляющих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху