• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глюки в стеклоочистителях.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Подсажите пожалуйста, где искать неисправность. Стеклоочистители то включаются то вдруг перестают работать. Вместе с ними перестает работать моторчик омывателя. На следующий день вдруг опять все работает как ни в чем не бывало.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Термореле, он же тепловик, стоит на трапеции ( старого образца ) или в самом моторе ( нового образца). Плюс идет с предохран на тепловик, с тепловика уже на переключатель, с переключателя уже на мотор. Тебе надо при включенном моторе померять напряжение перед тепловиком и после него. Если оно разное меняй тепловик ( старого образца) или мотор ( если тепловик встроенный), если напруга одинаковая ищи повышенную нагрузку.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Короче,смазал литолом все рычаги, может действительно, что то там туго идет и поэтому какая то защита срабатывает. Тепловика там я не увидел наверное точно где то в моторе он стоит.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Клаус, я же не просто так написал. Я эту схему наизусть помню. Ток идет с замка зажигания на предохранителя №13, далее на термореле, затем уже на всякие переключатели и омыватель.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Клаус, я же не просто так написал. Я эту схему наизусть помню. Ток идет с замка зажигания на предохранителя №13, далее на термореле, затем уже на всякие переключатели и омыватель.

Так что, если и дальше будет глючить нужно ставить новый мотор?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Teh я же не спорю и не опровергаю. Просто более подробно все расписал, чтоб валера сразу все понял что куда откуда и как это проверить.

Добавлено через 1 час 23 минуты 27 секунд
Валера мотор менят это самое последнее. Я с телефона пишу,не буду описывать, смотри электрика, на днях в подобной же теме подробно описал как и что проверить.

Последнее редактирование:
Сверху