• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глушитель. Возможная проблема.

ТИТЫЧЪ

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Здравствуйте. Волга 310290, дв. 402 - 76-й бензин. Недавно поменял все фильтры топливные и в баке, бензонасос. Купил новый трамблер. Заменил подушки двигателя на целые и супермягкие. К двигателю претензий практически нет (гораздо лучше и тише и ровнее работает чем раньше). Как то заглянул под корму и увидел неприятную картину: глушитель замят немного при движении задним ходом. Удар пришелся в торец глушителя и внизу его по середине образовалась складка с рваной "раной", через которую сочатся выхлопные газы в асфальт. Корпус глушителя немного изогнулся и стал "горбиком вверх". Вопрос: может ли эта "беда" как то прикрыть свободу выходу выхлопным газам и быть причиной недостаточно развиваемой мощности? Есть субъективное мое мнение, что недотягивает она как раньше при нажатии на акселератор. На 1 и 2 передаче разгоняется резво, а дальше приходится "давить".

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
ТИТЫЧЪ, газы в асфальт должны идти, там для этого два отверстия имеется. А по поводу изгиба, если сечение перекрылось-то может душить немного.

ТИТЫЧЪ

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
Спасибо. Сегодня с соседом по гаражу начали выправлять глушитель - а он как из фольги. Прогнил, говорят, менять буду. Заменил тросик газа (заедал шибко) и свечи новые поставил - разгон стал невиданный:)

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
глушитель - а он как из фольги. Прогнил, говорят, менять буду.

У меня вместо него оцинкованная дюймовая труба, надета на гусак. Сейчас должны продаваться такие трубы, по-моему прямо до основного глушителя целиком. Да, эти доп. глушители быстро гниют.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
На моей 31029 с 4021.10, когда менял выпуск от приемной трубы и до конца, от этого "доп.глушителя" отказался в целях экономии средств и избавления от лишнего узла, труба у меня вместо него напрямую как у Lelik. Если сравнить звук когда есть этот прибамбас и когда его нет, то разница примерно процентов 5 - 15 по громкости.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
ТИТЫЧЪ, газы в асфальт должны идти, там для этого два отверстия имеется. А по поводу изгиба, если сечение перекрылось-то может душить немного.

Вот я когда покупал последний глушак, так не обратил внимания, есть там дырки или нет. Когда он у меня на дороге отвалился, причем отвалился на стыке с гусем, я увидел, что дырочек то там и нет. Взялся за трубу, а оттуда вода хлынула.

Kotlasmen

Общительный
Реакции
23
Баллы
84
Вот я когда покупал последний глушак, так не обратил внимания, есть там дырки или нет. Когда он у меня на дороге отвалился, причем отвалился на стыке с гусем, я увидел, что дырочек то там и нет. Взялся за трубу, а оттуда вода хлынула.

ну это тебе капитальная подделка попалась...в нормальном всекда есть сливные оверстия для конденсата, иначе получается как у тебя, притом очень быстро...на крайняк их можно сделать и самому

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Сверху