• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет после прогрева без перегазовки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LOTERROS

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Господа!!! Подскажите!!! Глохнет дв. 402 1 на авт. газ 31029 под 76. суть в следующем. После прогрева на подсосе(термостат на 87) приходится несколько раз нажимать педаль привода дросселя, и только потом убирать подсос обороты хх слегка плавают 610-580, если убирать подсос без пары нажатий на педаль газа( даже если медленно) обороты в конце падают до 350 судороги и стоп. если же слегка газануть при вытянутом подсосе, то обороты увеличиваются примерно с 1100 до 1300+-50 и при убирании подсоса выходят на вышеописанные 610-580. карб к151с новый имеется подключеная ЭППХ, зажигание бесконтактное. И ещё если двигателю дать поработать на хх минут 15 то обороты падают до 510-480 и дв. начинает колбасить больше чем 15 мин. не проверял. лечиться талько перегазовкой. вот такой блин букет. зарание благодарен всем за советы.

Последнее редактирование:

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215
Ответ: Глохнет после прогрева без перегазовки

Я бы сначала проверил правильность регулировки хода троса подсоса на карбе. Момент начала закрытия воздушной заслонки и момент начала открытия дроссельных заслонок должны совпадать.
Для этого есть регулировочный винт который упирается в привод дроссельных заслонок.
За счет него можно регулировать величину октрытия и закрытия дроссельных заслонок при использовании подсоса.
При полностью вытянутом подсосе воздушная заслонка должна быть закрыта также полностью.

medium20

Постоялец
Реакции
144
Баллы
125

Обычная вещь на 151-ых особенно с наступлением холодов,помогает только очень продолжительный прогрев.Лично я этот гемор устранил только установкой электронного октанкорректора...:ok:

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

Свеча похоже какая-то пробивает, у меня такое было,также перегазовки делал, приехал на дачу, а у одной свечи изолятор рассыпался

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Сделайте это:
Я бы сначала проверил правильность регулировки хода троса подсоса на карбе.
и еще проверить исправность самой пусковой системы, поскольку утверждение
воздушная заслонка должна быть закрыта также полностью.
не совсем верно- при запуске двигателя заслонка должна повернуться на некоторый угол, не допуская переобогащения смеси
И последнее: есть резон проверить уровень топлива в поплавковой камере и регулировку качества смеси на х\х

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Сделайте это:

и еще проверить исправность самой пусковой системы, поскольку утверждение
не совсем верно- при запуске двигателя заслонка должна повернуться на некоторый угол, не допуская переобогащения смеси

дык это уже наскоко подсос вытянешь, сам подбирай.
В хороший мороз я завожу на полностью вытянутом подсосе
воздушная заслонка полностью закрыта, пускается отлично :pardon:

LOTERROS

Общительный
Реакции
3
Баллы
65

Спасибо всем! Вечером полез к свечам и из свечного колодца (точно где-то в этом районе) на первом цилиндре при работающем на хх двигателе услышал какоето непонятное лёгкое пшиканье сосед по гаражу предположил что сорвана резьба в свечном колодце ГБЦ. я трогать (в смысле выкручивать или подтягивать её) не стал. решил сначала у вас проконсультироваться, т.к. он (сосед) сказал однозначно сымать голову и врезать якую-то футорку. Свечи менял месяц назад брал брик в магазине. вот такой писец. запланированную поездку не отменил проехал км50, вернувшись снова послушал вроде не пшикает, а сегодня с утра после прогрева опять пшики слышаться не знаю что теперь делать, и если не делать ничего, то чем это грозит.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

на первом цилиндре при работающем на хх двигателе услышал какоето непонятное лёгкое пшиканье сосед по гаражу предположил что сорвана резьба в свечном колодце ГБЦ. я трогать (в смысле выкручивать или подтягивать её) не стал. решил сначала у вас проконсультироваться, т.к. он (сосед) сказал однозначно сымать голову и врезать якую-то футорку.

Я чего-то не понял, этот диагноз поставлен без прикосновений к свечке? Может она просто выкрутилась и ее тупо подтянуть надо.

Если действительно резьба сорвана, ищи по форуму, неоднократно обсуждалось. Вариантов обычно всего 2:

1. Восстановление резьбы (различные методы, от различных проставок, до заварки отверстия с последующим нарезанием резьбы)
2. Нарезка более крупной резьбы с использованием нестандартной свечи в этом колодце.

Говорят, при известной аккуратности и ловкости рук, голову можно не снимать. Но на мой взгляд, лучше все-таки снять, т.к. проставку желательно развальцевать со стороны камеры сгорания.

А вообще, у меня как только машина появилась, не знал еще ее особо, едет и ладно, выкрутилась свеча в первом цилиндре, не до конца, но болталась наполовину. А я хз, ну ехать похуже стала, холостые какие-то неустойчивые, может бензин говенный залили. Так на 3х цилиндрах и проездил километров 800, пока под капот при работающем двигле не полез)

У тебя, кстати, при перегазовке давление в цилиндре может свечу в резьбе или ее остнках поджимать, и цилиндр работать после этого начинает.

Сергей

Постоялец
Реакции
214
Баллы
145

Разбери ЭПХХ проверь в каком состоянии у тебя мембрана. В ходе недавних экспериментов с карбом, обнаружил такую вещь. Что если мембранка эта "тугая", то ХХ ход гуляет очень хорошо. А ещё проверь как у тебя хомут подтянуты.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Протри почисти все контакты ВВ проводов, протри крышку тромблёра, посмотри угалёк в нутри, а свечу подтяни только акуратно, если сорвал всёравно делать может и не страшно. А вот после этого будем думать про Х обароты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху