• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет на 3000 оборотах

K2Router

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
заводиться нормально. На газу тоже нормально работает и обороты развивает норм.
А вот на бензине такой трабл. Заводиться отлично но если дать газу чуть свыше 3000 оборотов, щелкает реле и машина глохнет.

Что за проблема?

Движка 406, 99 года.

K2Router

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
А что за реле то щелкает? А на газу нормально?

Я не знаю что за реле, но на газу все нормально.

А вот на бензине трабл. заводиться нормально, и работает нормально. Ностоит поддать ей чутка так 3000 оборотов и сразу глохнет, сколько хочешь можно на педаль газа жать её как будто нет.

Ну и щелчок какойто при этом, как буд то реле срабатывает

Добавлено через 34 минуты 3 секунды
Диагностику скрепкой щас дела, щитал сколько раз лампочка чек енжин моргнет, показывает 22, а причем тут это? Не понимаю нифига (

Последнее редактирование:

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Я в газовом оборудовании ничего не понимаю, но ошибка 22- указывает на проблемму с датчиком д.з. возможно из-за него и глохнет т.к. есть зависимость от степени открытия д.з. Посмотрите контакты на датчике, проводку, сам датчик.

K2Router

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Я в газовом оборудовании ничего не понимаю, но ошибка 22- указывает на проблемму с датчиком д.з. возможно из-за него и глохнет т.к. есть зависимость от степени открытия д.з. Посмотрите контакты на датчике, проводку, сам датчик.

Яж и гворю что на газу все ок. А вот на бензине трабл.

Вот подумал что может из-за датчика на термостате, 22 ошибка температуры вроде

Код 022—высокий уровень сигнала датчика температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ)
Причина 1: обрыв сигнального провода датчика температуры охлаждающей жидкости.
Причина 2: обрыв провода массы датчика температуры охлаждающей жидкости.
Причина 3: перепутаны провода подключения датчика температуры охлаждающей жидкости.
Причина 4: замыкание на бортсеть сигнального провода датчика температуры охлаждающей жидкости.
Причина 5: неисправность (обрыв) датчика температуры охлаждающей жидкости.
Причина 6: неисправность блока управления двигателем.
Способы проверки исправности цепи датчика температуры охлаждающей жидкости.

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Хотя ни фига не понятно, на газу все нормально работает.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Хотя ни фига не понятно, на газу все нормально работает.
Логическое мышление включаем.ДТОЖ влияет на топливоподачу на бензине.А на подачу газа нет.Но не факт,что проблемв в ДТОЖ.Возможно с подачей бензина что-то.

K2Router

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Логическое мышление включаем.ДТОЖ влияет на топливоподачу на бензине.А на подачу газа нет.Но не факт,что проблемв в ДТОЖ.Возможно с подачей бензина что-то.

Вот я тоже склоняюсь к этому. Свечи сменил, фильр сменил бензиновый, и без него пробывал. Эх, электроника фигова )))):bayan:

Добавлено через 1 час 6 минут 45 секунд
А ограничителя нет ни какого? Мож это срабатывает типа ограничителя че нить?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А ограничителя нет ни какого? Мож это срабатывает типа ограничителя че нить?

Ну и щелчок какойто при этом, как буд то реле срабатывает
как у вас питание переключается?
приведу пример- у меня у друга авто с "газом", есть 3режима питания, переключатель на 3положения. 1ое положение кнопки- чисто бензин, 2ое- заводится на бензине, чтобы переключиться на газ надо газануть до 3000об., 3е- чисто газ.
кстати, при 2ом режиме при переходе на газ, раздаётся щелчок.
в газовом оборудовании я не силён, но по моему понятно куда копать. смотрите микас, именно он отключает форсунки на 3т.о. в смешанном режиме. а у вас как раз- форсунки отключаются, а газ не идёт. или кнопочка переключения режимов накрылась.

K2Router

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
как у вас питание переключается?
приведу пример- у меня у друга авто с "газом", есть 3режима питания, переключатель на 3положения. 1ое положение кнопки- чисто бензин, 2ое- заводится на бензине, чтобы переключиться на газ надо газануть до 3000об., 3е- чисто газ.
кстати, при 2ом режиме при переходе на газ, раздаётся щелчок.
в газовом оборудовании я не силён, но по моему понятно куда копать. смотрите микас, именно он отключает форсунки на 3т.о. в смешанном режиме. а у вас как раз- форсунки отключаются, а газ не идёт. или кнопочка переключения режимов накрылась.

Спасибо тебе за совет мил человек. завожу потомучто я её во 2-м положении ик ак только газану до 3-х тысяц, щелчок и глохен.

З.Ы. купил я машинку пару дней назад, по этому дуб еще.
З.Ы.Ы. Сейчас сработы пишу, но как только домой доберусь испытаю чисто на бензине как заводиться, газа у мну нет, пустой балон.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

K2Router

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
чтож старый хозяин не рассказал-то?

Да она у него 8 месяцев стояла ))))

Кароч переключил в 1 положение переключатель и проблемы не стало)))

завтро посмотрю ДТОЖ, мож контакты почистить , а мож и сам датчик заменить.

З.Ы, Спасибо за совет))) Яж только на семерке гонял на новой инжекторе,Тперь чувствую мощь 406 движка, конечно это не ФОРЕСТЕР )))) НО лучше ВАЗа )))

Сверху