• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет на холодную

VictorMoskin

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
забрал с сервиса машину. настраивали карб, меняли свечи, и воздушный фильтр, прокладку на колектор и глушак. (до этого ХХ были только с подсосом)
и вот что не нравиться, на холодную машина при резком нажатии на газ теряет обороты и глохнет (температура по датчику 40-50) при повешении температуры провал есть но не глохнет.
а на горячей при резком нажатии в начале пару раз булькает и потом только обороты набирает. холостые в районе 900 оборотов. если на холодной газ немного надавить поднять до 1100 и через некоторое время резко нажать газ, тоже сначала обороты падают почти до 0 и только потом вверх идут. на горячей все не так плохо но все равно при резком нажатии не сразу обороты набирает. так должно быть? или в сервисе что-то пропустили?

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
при резком нажатии на газ теряет обороты
Насколько я понимаю в карбах за это отвечает ускорительный насос. При резком нажатии на газ он впрыскивает порцию бензина, резко обогащая смесь. Посмотри темы про карбюраторы, видел там подобную проблему.

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99
в разделе топливо в важных темах практически про все карбы есть темы,читайте,настраивайте. Я вас не понимаю,как можно доверить настройку карб. сервису? Потом будете удивлятся тому что авто кушает двадцаточку а то и боле.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
На моей было такое, когда поставил собранный 2 года назад карб, он в багажнике катался всё это время и из-за этого набилось пыли в канал ускорительного насоса. Завёл и погазовал на месте, при резком открывании дроссельной заслонки бензин из носика в 1-ю камеру прыскал в начале, потом пропадал и двига пыталась заглохнуть. Погазовал на месте минут 4-5 и канал прочистился, при этом бензин лился чёрного цвета, то есть вымывал грязь из канала. Попробуй, может поможет.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Вот карб крутили в сервисе, возможно снимали. А при сборке не могли перепутать трубку вакуумкорректора трамблера (или вообще не одеть) с трубкой ЭПХХ? Или зажигание сбить?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Пока писал Serж, с зажиганием опередил.

Последнее редактирование:

ololowa

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите как решить похожую проблему. Двиг после капиталки прошел недели 2. Утром или как постоит наблюдаются следующие проблемы с ХХ:
1)Пока не прогрелась до 60 держит норм, дальше постепенно начинает глохнуть даже с полностью вытянутым подсосом.
2) Если сразу ехать то глохнет при включении нейтралки.
Если заглушить минут на 5 то всё приходит в норму и весь день держит ХХ отлично...Трамблер прошел ревизию, крышку трамблера поменял, ВВ провода тоже, вакуумные шланги новые. Карб ДААЗ менялся зимой. Все жиклеры проверялись, чистые...Как я понимаю сосет воздух? Заранее спасибо за ответы:)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Как я понимаю сосет воздух?
При нагреве металл расширяется и если лапки карба погнуты,то может подсасывать воздух. Для начала проверь плоскости прилегания между частями карба и если есть кривизна, то выводи её шлифовкой на камне или же шкурке.

Сверху