• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Глохнет на ходу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svapwik

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Сегодня вскрылась такая проблема... Выехал на машинке после ремонта, решил по городу проехаться. По гаражам ездил все нормально было... А тут выехал проехал километра 2 и после троганья со сфетофора машина отказалась разгоняться.... И заглохла... Остановился попробовал завести... заводиться и глохнет секунд через 30, и ощущение такое как будто в карбюраторе кончается бензин. Потрогал бензонасос он был теплый. Стоит "Пекар" - новый поставлен. Потом постоял минут 10 и поехала. До гаража обратно доехал.
Не могу понять в чем дело. Бензонасос чтоли ....вый.?

Да вот еще свечи нормальные, чистые какие и должны быть... нагара нет

Последнее редактирование:

Svapwik

Общительный
Реакции
16
Баллы
85
Ответ: Глохнет на ходу...

С этой проблемой я по ходу разобрался. Был забит бензонасос и бензин плохо поступал в карбюратор. На малых оборотах его хватало, а при езде уже нет.

Но появилась другая проблема... При отворачивании бензонасоса, обломился один болт крепления, да еще так что его не отвернуть. Часть болта осталась внутри, милиметра 3 до края. Как то надо его высверливать будет.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

беда она не пртходит одна,ну понимаю шпильку ломануло ,но болтик, тем более глухой, темболее недавно крученный ето надо уметь. сверлить нужно сняв подушку двигателя, тоесть сняв вообще, если снять и крепление двигателя будет еще удобней , но прверь и противоположную подушку, ибо можно по рукам получить. кстати ету процедуру нужно производить из ямы, двигло лежит на балке, желательно сверлить под экструдер, такая хренька специяльная для вытаскивания обломанных шпилек и тд, ибо если насквозь от стружки без снятия поддона не избавишься, у мене просто был клиент который болтик етот сломал подтягивая. проимелся я с ним часа два с перекурами, потому, что все было под рукой, удачи, мысленно я с тобой;)

Svapwik

Общительный
Реакции
16
Баллы
85

Ну болт перетянул... Завтра наверно всем этим займусь, если найду в магазине экстрактор. А не проще двигатель на одну сторону приподнять и подлезть маленькой машинкой и сверлить....?

Добавлено через 23 часа 2 минуты 0 секунд
Ну в общем седня решил проблему с болтом. Приподнял левую сторону двигателя, сначала попробовал вывернуть его экстрактором, он ни в какую. потом взял высверлил его, резьбу не резал и все.
Какой можно электрический бензонасос на 402 поставить. И что нужно будет переделать? Погружной или не погружной?

Последнее редактирование:

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

электро бензо насос поставить у тебя не получиться, так как они создают большое давление и игольчатый клапан в карбюраторе не выдержит. к тому же надо будет глушить место старого бензонасоса, а то всё масло вытечет. А заглушка на одном болту будет держаться?

Svapwik

Общительный
Реакции
16
Баллы
85

Алеша, болт я сделал и насос стоит нормально... Просто там появилась небольшая трещинка. Вот и не знаю долго ли так простоит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху