• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гиперболоид инженера Голикова???

• Автор темы Дмитрий
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Дмитрий

У меня Волга 31105 с инжекторным 406-м двигателем. И вот подарили мне друзья так называемый "Гиперболоид инженера Голикова", т. е. фильтр-активизатор бензина. На вид это такой маленький цилиндрик с впускным и выпускным штуцерами. По инструкции это устройство якобы дает значительное снижение расхода бензина без потери мощности... За счет намагничивания топлива и снижения вязкости топлива на 11%. И вроде как в НАМИ обкатывался.
С одной стороны заманчиво! С другой - как-то сразу вспомнилось про бесплатный сыр в мышеловке... :smile:
Может быть кто-нибудь пользовался и может поделиться опытом? Или соображениями? И не начнет ли "глючить" электроника из-за намагничивания и разжижения топлива?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Дмитрий написал(а):
У меня Волга 31105 с инжекторным 406-м двигателем. И вот подарили мне друзья так называемый "Гиперболоид инженера Голикова", т. е. фильтр-активизатор бензина. На вид это такой маленький цилиндрик с впускным и выпускным штуцерами. По инструкции это устройство якобы дает значительное снижение расхода бензина без потери мощности... За счет намагничивания топлива и снижения вязкости топлива на 11%. И вроде как в НАМИ обкатывался.
С одной стороны заманчиво! С другой - как-то сразу вспомнилось про бесплатный сыр в мышеловке... :smile:
Может быть кто-нибудь пользовался и может поделиться опытом? Или соображениями? И не начнет ли "глючить" электроника из-за намагничивания и разжижения топлива?

Куда бензин будешь девать,когда из бака обратно польётся? :)

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
тот же самый эфект можно получить прикрепив магнит от аппаратуры на топливопровод но ощутимого эфекта нет не от одного не от другово, просто лишнея трата денег. но также дареному коню в зубы не смотрят ставь хуже не будет.

И

инженеР

почитай инструкцию. во времена кооперативов такой лабуды много продавалось. и у всех была запись "после установки отрегулировать зажигание и карбюратор" естесственно, после регулировки машина ехала лучше и ела меньше. а наивные люди думали что это прибор работает :)

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Это ещё что.Тут по телеку видел вообще коллсальное изобретение, для снижения расхода топлива 1000% работает, показали даже как серьёзная девушка пыталась объяснить как сие чудо работает.Выглядит она как наклейка в ней кусочек чего то, наклеивается она на бак СНИЗУ. И всё, машина лучше едет в два, да что там в два в три раза меньше кушает!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху