• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Генератор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
:fie:
Помогите ктонить
проблема такая: генератор работает очень странно зарядка вроди и идет нормально показывает но иногда начинает дергаться с минуса до нормального рабочего положения, днем не так заметно мащшина не дергается ничего а вот ночью фары моргают даже,
402 движок
саба нету даже при выключенной магнетоле тоже самое

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Посмотреть щётки, посмотреть толстый провод, который идёт с генератора на блок предохранителей под капотом, посмотретиь реле зарядки. На мой взляд более вероятно или щётки (может быть и задранный коллектор) или провод.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Абсолютно такая же проблема была. Мне говорили что дело 95% в диодном мосту. Нестал лезть глубоко, решил проверить снаружи:
был плохой контакт на клеммах щеток (при шевелении руками провода, подходящего к щеткам, напряжение поднималось).
Снял щеткодержатель, почистил щеточки, и, конечно, контакты.
Посмотри, попробуй, не знаю что у тебя, но у меня вылечилось вот так легко. Теперь напруга не менее 12,5В на холостых с ближнем светом и включенной печечке.

ЗЫ Магнитола не такую уж и роль тут играет...

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Посмотреть щётки, посмотреть толстый провод, который идёт с генератора на блок предохранителей под капотом, посмотретиь реле зарядки. На мой взляд более вероятно или щётки (может быть и задранный коллектор) или провод.

щетки поменял и ничего точно так же и осталось, а что за задранный коллектор???
а если провод то его можно поменять???

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

щетки поменял и ничего точно так же и осталось, а что за задранный коллектор???
а если провод то его можно поменять???

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

SANeK

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
Абсолютно такая же проблема была. Мне говорили что дело 95% в диодном мосту. Нестал лезть глубоко, решил проверить снаружи:
был плохой контакт на клеммах щеток (при шевелении руками провода, подходящего к щеткам, напряжение поднималось).
Снял щеткодержатель, почистил щеточки, и, конечно, контакты.
Посмотри, попробуй, не знаю что у тебя, но у меня вылечилось вот так легко. Теперь напруга не менее 12,5В на холостых с ближнем светом и включенной печечке.

ЗЫ Магнитола не такую уж и роль тут играет...

а на счет кабеля скорее всего так и есть... там блин прежний хозяен ...м..ак все на изаленту заматал, она у меня 4 месяца но все время что то переделывать приходиццо вот и провода скорее всего менять прийдеццо, завтра светло будет посмотрю...
спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху