• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Генератор от Audi A6 на 406 двиг.

UASm1Le

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Очередной колхоз проект

Был приобретен, геныч 120 ампер бош, от ауди а6. с целью установки на 406 дрыг.

демонтирован старый геныч, дросельная, для удобств

начались примерки :

подумав, решил начинать с верхнего крепления, нижнее потом подгоним по месту,

мешал бортик, нашел болгарку, - бортик больше не мешал (снимать надо сам этот бортик+ еще милиметр где то)

установил просто на болт ... стандартные болты короткие, надо длинее на см 5 ... :( Ничего найдем
Накинул сразу ремень что б глянуть соосность

мне понравилось ... дело было за нижним креплением.

оно выпирает вперед, и отличается, чертеж я сделал из плотного картона для того что б новое крепление сделали цельным. Можно и на базе старого, но не хочу :)

Вот что получилось

Вот крепление

Вот результат на прогретом двигателе на аккумуляторе.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
))))если достался на халяву, то зачет, а если покупали как генератор на ауди то неуд, потому что от нашего он отличается только рр и крепежем, качество такое же, времена когда чтото иностранное прилаживали потому что лучше уже прошли, сейчас наоборот запчасти от жигулей и волг ставят на бмв и ауди по причине их дешевизны.

UASm1Le

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
))))если достался на халяву, то зачет, а если покупали как генератор на ауди то неуд, потому что от нашего он отличается только рр и крепежем, качество такое же, времена когда чтото иностранное прилаживали потому что лучше уже прошли, сейчас наоборот запчасти от жигулей и волг ставят на бмв и ауди по причине их дешевизны.

ну как сказать держал я якобы этот "хлипкий" и смотрел на него и на наше ... наше унылая какашка даже по качеству метала... и другим элементам.

UASm1Le, он как до сих пор работает?

работает и кушать не просит ... :)

Остались глюки в проводке под торпедой ... утечки ... на аккуме стабильные 14 + В ...

Цена ? - мне обошелся в 300 грн., на ваших это 1200 р.

при заоблачной цене нового - это копейки.

Добавлено через 16 минут 54 секунды
присоединяюсь к вопросу о стоимости доработки и поконкретнее о модели ауди или генератора можно написать

на первой картинке его, генератора, код написан ... так что найти не составить труда.:popcorm:

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
сейчас наоборот запчасти от жигулей и волг ставят на бмв и ауди по причине их дешевизны.
:haha::haha::haha::haha::haha:
ставят их из-за нищебродства владельцев...которые не могут купить оригинал.... потому что видетели дорого....

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Остались глюки в проводке под торпедой ... утечки ... на аккуме стабильные 14 + В ...
у меня аналогично.... не знаю что делать... хоть брать и выкидывать всю газовскую проводку и лепить свою...
хотя она и так по сути уже больше чем на 50 % моя...

Последнее редактирование:

UASm1Le

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Хохол, ну у меня проще ... решения я принял сейчас обдумываю ... все равно я хочу другую торпеду, а значит другую проводку ... вкидывать деньги в эту я не буду.

По поводу газовой, тоже глюк ... если бенз на приборке 13.5В , то газ - на приборке 13 В.

Я немного успокоился, аккум заряжен - я спокоен.

а вообще лучше сделанного своими руками быть не может ... Просто не хочеться оставаться без машины, так бы давно все устранил.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Колхоз!!! А прикинь накроется чего? Сразу за новым нашим в магазин побежишь!

Лучше бы тогда просто релюху с клеммой В+ поставил и у тебя всегда на клеммах аккума 14,2В.

http://www.vtnauto.com/ru/9111.html

UASm1Le

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Колхоз!!! А прикинь накроется чего? Сразу за новым нашим в магазин побежишь!

Лучше бы тогда просто релюху с клеммой В+ поставил и у тебя всегда на клеммах аккума 14,2В.

http://www.vtnauto.com/ru/9111.html

Проще 1 раз починить и забыть про деталь, чем каждый раз бегать и мерять дает твой гена заряд или опять что то навернулось ... Ну то каждому свое.

2 диодных моста = весь генератора.

По поводу нижнего крепления, делал бы я это на верстаке в в гараже сделал бы куда красивее. А с другой стороны там кожух, шланги, и так ничего не видно. И я уверен что это крепление не погнется.

vesel

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
Народ, подскажите как заставить 120А генератор Прамо Искра постоянно выдавать 14В?
Не парься).Я тоже думал новый аккумик и гена на 90А вместо "родного" на 72 ситуацию исправят.Не тут то было).Что тогда,что сейчас те же 13,5 на прогретую без потребителей.Дай то бог что б зимой ниже 13 не опускалось,и то ладно.Естественно хотелось бы большего..:)

ustas1953

Постоялец
Реакции
107
Баллы
125
UASm1Le, Считаю подход правильным. Главное преимущество генераторов Bosh серии NC - высокая эффективность на низких оборотах. Обратите внимание на маркировку, 60 - 120А, при оборотах шкива гены 1800об/мин он выдает 60А, сопоставьте его диаметр со шкивом коленвала и получите обороты дв. Лично я использую генераторы именно этой серии на всех своих машинах более 10 лет. В качестве донора выбран мерседес - практически никаких переделок, один в один. Предпочтение отдаю модели Bosh NC 75-115A/

UASm1Le

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Народ, подскажите как заставить 120А генератор Прамо Искра постоянно выдавать 14В?

выносной РР тебе поможет ... у всех наших есть проблемы при прогреве ... ставь старый добрый РР350 и забудь про проблемы.

Так же можно, купить что то из новых, РР, там 3 положения, но цена явно завышена.

а по поводу, РР, которые на гене ... да можно глянуть на этот же бош ... на нем есть отлив для обдува РР и диодного моста... тоесть они тоже нагреваются.

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
А я сделал проще-поставил РР от Тазика 2110 инжекторного,на ХХ-стабильные 14,2,на оборотах 2000-3000 и выше -14,6.В любое время года и при МАКСИМАЛЬНЫХ нагрузках-фары,обогревы,печка,музыка.

Сверху